Skip to menu

信心教会 汉语信息

CHINESE LIVE

2016.08.28 讲台信息

faithchina 查看:444

第一部:基本信息(加2:20)

http://faith21c.synology.me:5000/fbsharing/C18ExevG

<序论>

我们在分享‘使命’部分当中的最后话语。我们的信仰中心要放在现场当中。我在一周的生活中,要在现场享受三位一体神的同在。是胜利者同在的现场。我们圣徒要在现场得胜,并彰显神的荣耀。由此,要听到‘从未见过像你一样被神的灵感动的人’这句话。神会使我们作为这种人站立在现场中。上周发生过我们国家代表性教会的长老自杀的事件。这是因虽然在教会是长老,但在现场却蒙不到应允的缘故。我们在现场中只能得胜,因为神与我们同在。我们要在现场很好地享受福音、享受基督,要享受他的能力。我们有在现场中成就的使命。首先要知道现场中有撒但的存在。约8:44,魔鬼是说谎之父。若不知道撒但,则很难在世上生活。我们在世上生活时,有很多被冤枉的事。世上的人为了出息、为了成功,不断寻找他人的过失和错误并指出来。我们要让撒但屈膝才行,那怎样让魔鬼屈膝呢?这要参考一下约瑟。约瑟在魔鬼带来的问题中享受了应允。大部分人往往在小问题中也矛盾苦恼,有的人甚至想逃避问题。我们要把问题改变成应允。魔鬼来找到约伯,杀害他的全家,并使他失去所有财产。但约伯却告白说‘赏赐的是耶和华,取走的也是耶和华’神只是取走自己所赐的部分而已。但我们信徒往往在极小的诱惑和问题中跌倒,因此使魔鬼幸灾乐祸。很多人自杀的理由,是因为魔鬼的存在,我们要告诉RT这部分。要明确告诉RT们针对享受福音、现场、和撒但。要在现场中让人看到,我们在教会里的样式。原来我们是因着过犯和罪死的人,却因基督得救。因此,我们处在任何状况也无所谓。而且,神与我同在,在现场只是享受几次也可以。我们在现场中的生活很重要。要让所有不信者看到我感觉神的同在。

1.若没有得救会怎样?

1)没有得救是指没有解决创3章事件。世上的所有问题是因不认识神而来的,也是因不明白神的同在而来的。我们要藉着神得到力量,却总是想从人那里得到力量。不认识神称作罪,而且被撒但掌握称作罪。(罗3:10,23

2)未得救的人是魔鬼子女(约8:44)。魔鬼是说谎的,魔鬼会常常欺骗我们。魔鬼为了欺骗约瑟把他卖为奴隶,但约瑟在奴隶生活中也享受了神的同在。弗2:1-6,未得救的人死于罪和过犯,并捆锁在世上的风俗。

3)未得救的人是罪的奴仆(罗6:17)。罗8:2,在基督耶稣里面的生命圣灵的律,在罪和死亡的律中释放了我们。我们是谁的奴仆很重要。总统的仆人是无人能够藐视,魔鬼的奴仆被命运捆锁。我们是神的仆人,不是像奴隶一样的仆人。

4)罪人会受到地狱的刑法(罗6:23)。罪的工价乃是死,这是指去往永远不认识神的地方之意。这是最严重的咒诅。藉着别的宗教虽然不能解决根本问题,却成为按道德生活的方法。真正的坏人是主张没有神的人们。

2.若想得救要怎样?

1)要认识耶稣。约3:16,‘神爱世人,甚至将他的独生子赐给我们’我应该受死,神却把自己儿子钉死在十字架拯救了我。赛53:5,以赛亚先知曾预言耶稣十字架的死。要知道耶稣为何来到世上。

2)要接待。约1:12,耶稣是谁,我要接待他呢?启3:20,接待耶稣,他会与我们一同坐席。

3)口里要承认。罗10:9-10,我承认是指确信的意思。是向所有人承认我是信耶稣的人。

3.接待耶稣会怎样?

1)成为神儿女。约1:12,这是祝福,是奥秘。有的人不理解接待就会成神儿女的奥秘,但圣经里面说接待就成为神儿女。靠我的力量无法做赶走撒但的事,靠着金钱、行善也无法解决撒但的问题。圣经说,凡求告主名的,就必得救。靠别的宗教没法得救。我们不能行善,行善又能达到什么程度呢?

2)从魔鬼权势得释放。成为神儿女,就会从魔鬼权势中得释放,并成为与命运八字无关的人。从地狱权势中永远得释放。死在罪和过犯中的我们得活了。

3)圣灵同在。林前3:16,我们是神的殿,神的圣灵住在我们里面。所以,若不是圣灵,就不能称耶稣为主。

4)会蒙圣灵引导。约14:6,耶稣说,要差另外的保惠师,永远与我们同在。约一2:20,27,真正享受圣灵充满时,我们会知道一切。若深深享受圣灵同在,就会知道将要所走的路。不需要人来教导我们,是神亲自藉着圣灵引导我们。看到人类的历史,曾有过几次根本没有上过学的人改变了时代。神与我们的事业场、学校同在。因此,我们要常常深深享受神的同在。

4.圣灵充满

1)耶稣基督是我的主人。韩国教会和圣徒们对圣灵充满有误解。我的主人让我去监狱就去,这就是圣灵充满。保罗蒙神的引导,喜乐地进到监狱。神让我去就去,让停就停就是圣灵充满。

2)献上全肢体。我家庭的主人是神,我事业场的主人也是神。我只是在那里跑差事而已。

3)献身于主所赐的至上命令。至上命令是救活所有万民。我们要献身于此命令。

4)身心要洁净。我们虽然不能完备,却常常要远离罪恶的生活。

5.用福音与律法看到的圣经

1)律法主义者的生活(约3:1-4)。

2)福音主义者的生活(加2:20)。我们圣徒要用福音的眼目看到世界,要用‘神为何使我作此事?’的眼目看到世上的事。

6.对三位一体神的理解

三位一体虽有三位人格,却是一位。神创造了世界,并赐给我们永远的应许。此应许是即使我犯罪,也要藉着基督解决罪问题的应许。神差遣了基督,成就了自己的所有应许。是基督道成肉身来到世上,成就了神的所有应许。可是,道成肉身来到世上的耶稣若还在世的话,应该在哪里呢?这不是一般的问题。因此,耶稣成就神的应许之后复活、升天,并将圣灵赐给所有相信的人,所以我们无论去何处都无所谓。因圣灵在我们里面,所以不断让我们明白神的应许。

1)将神的灵赐给人类(创1:27)。

2)因离开神,灵已死。

3)通过耶稣预言了神要赐的生命。

4)神以耶稣来到世上。

5)接待耶稣就是接待神的生命。

6)耶稣升天之后,赐下了圣灵。

7)耶稣生命就是圣灵。

7.异端的根本特征

1)否认耶稣救恩,否认三位一体。有人主张圣经中没有三位一体的内容,但圣经中却隐藏三位一体的属性。

2)主张灵魂灭绝,认为我们的灵魂会消失。

3)否认耶稣基督的神性。

4)否认耶稣基督的完全赎罪。即,主张耶稣也有罪。如果耶稣有罪,就跟我们是同样的人。

5)主张因着耶稣基督的属灵再来。

6)否认地狱。

8.结论

1)我们圣徒要圣灵充满,怎样才能充满呢?

2)来到教会有很多受试探的事,不能在此动摇。

3)现场中也有很多欺骗我们的部分。

4)遇到艰难环境也不要被骗。

5)生活中会遇到很多问题。我们的结论是在这样问题、环境中,神也与我同在。若享受与我同在的神,那神将会赐给我们更大的应允。

第二部:当求上面的事(西3:1-4)

http://faith21c.synology.me:5000/fbsharing/43KmZdNI

<序论>

今天的本文中保罗对我们说‘要思念上面的事’。上周具凤书长老去世,他给另外的喜剧演员朋友传了福音,而这位朋友后来成为牧师牧会,后来被主接走。还有一位在韩国代表性教会服侍的另外长老自杀,他是某大企业的副会长,他的自杀给年轻人带来什么样的影响呢?传道就是像具凤书一样的例子。看一下保罗,因神的恩典接待耶稣以后,成为传福音的传道者。当他成为传道者以后,为了抓捕他而组织了特工队来追击。这处境的他对我们说‘要思念上面的事’。

我们圣徒要有确信。(1)要下结论。要下到神愿意通过我们圣徒传道的结论。现场中有很多基督徒,却没有像约瑟一样的人物。不管任何人看到我们,都要被评价为‘你是被神的灵感动的人’。因为在现场没有享受神能力的人。我们要在现场知道我是站在神面前之后做事。属神的人要蒙受像约瑟一样的应允。我们要在现场站在神与人的面前。(2)要知道我们的过去都是踏板。我们的过去是传道作为的踏板。神已经应许了我们的未来。即,应许直到地极作见证。我们的学生不要欺骗父母,也不要欺骗老师。当我们在神面前诚实的时候,神就会把韩国和现场交给我们。圣灵内住我们里面,我们的身份是了不起的,神是没有缺乏的,我们拥有极大的权柄。世上的任何人都不能抢夺我们神儿女的权柄。(3)我们应拥有信心以上的部分。腓1:9-10,本经文中说,‘要分别是非(韩语圣经‘要分辨至善的’)。约瑟在奴隶生活中,找到了信心以上的部分,所以明白了是让他学习经济的事。约瑟并没有报复把他卖为奴隶的哥哥们,而是说明了神的计划。这就证明了他是看到信心以上部分。保罗在劝勉腓利门接纳曾是自己仆人的阿尼西姆为牧会者。这时,腓利门听从保罗的话,接纳他为自己教会的牧会者。这就是拥有信心以上部分的人。保罗说,要常常思念上面的事。

1.我们要常常找出(发现)感谢的理由。

1)要每一天在现场享受得救者的祝福。

2)真正感谢时,会打开我们的灵眼。但6:10,小时候被掳的但以理,某一天明白了巴比伦因拜偶像正走向死亡。从此开始一天三次像耶路撒冷圣殿祷告。就这样祷告时,打开了灵眼。后来也蒙受了为巴比伦王解梦的恩典。腓4:6-7,有神差遣我们到现场的理由,我们要发现其理由。我们要成为在现场存留的圣徒。

3)当我们感谢时,会发现他人无法知道的唯一性祝福。接受传道训练时,柳牧师曾说‘去现场看看’。起初在现场没有看到被鬼附的人,但却看到了连信徒的想法也被魔鬼抓住的光景。听到福音之后,我知道我的想法就在病态之中。圣徒们丝毫没有神儿女的自豪心,却捆锁在一些琐碎的小问题当中。明白圣徒们并不是做圣灵的事,而跟不信者一样做魔鬼的事。自从去现场开始,我重新学我的神学。下周开始讲现场福音信息,就是在现场享受与我同在的神。无论何时神都与我同在。因耶稣与我们同在,所以我们在现场只能得胜。

2.保罗的4个确信

1)西3:1/拥有了应允的奥秘。我们在基督里面。约翰被遣送到拔摩岛,他认为基督教没希望了。这时,神向约翰说明了亚细亚的七个教会(启2:1),神在察看所有圣徒。启2:8/[8],首先和末后都是由基督来掌管,所以不需要担心我们的未来。启2:12/[12] 拿着两刃利剑的基督与我们同在,这是不要任何忧虑之意。启2:18/[18] 眼目如火焰,脚像光明铜,这是神知道我们的所有事情之意。是指神会完全保护我们。启3:1/星是指天使,灵是指主的仆人和圣徒;而七则是完全数,是不缺乏的意思。启3:7/神要开门,就没人能开。我们要蒙受此应允。从此我明白,我能做的只有祷告。启3:14/创造万物元首的神与我们同在。智慧的根源神与我们同在。

2)西3:2/本文是指什么都不要忧虑。彼前5:7/魔鬼像吼叫的狮子,寻找可吞吃的人。但我们不需要忧虑,因为我们被藏在神里面。

3)西3:3/是指神成为我们的保障。我们是被神抓住的人,任何人都无法从神的手中夺去我们。

4)西3:4/是指握住神的应许,绝对不要动摇。

3.要握住证据。

1)圣经的证据。保罗虽然遇到艰难,却通过保罗成就了神的应许。虽然人们对我们指手画脚,但神却让他们羞愧的。神的应许是通过拥有福音的圣徒得以成就。通过约瑟成就了神的应许。

2)历史的证据。看一下拥有福音的国家和没有福音国家的差距。没有福音的国家,有腐败现象在蔓延着。但拥有福音的国家,是因神在察看一切,所以正直地进行一切。若真正相信神,那只能透彻地做事。

3)用福音改革文化。保罗用福音改变了文化。即,传福音给奴隶阿尼西姆,使他成为牧师。而且,将他差派为曾是阿尼西姆主人的腓利门长老教会的牧会者。林肯是改革奴隶制度的人,他是按照圣经的话语废除了奴隶制度。

4.结论

1)我们圣徒去现场时,会有矛盾的因素。

2)我们去现场时,也有很多忧虑的事。

3)这一切都是让我们准备救活世界、救活更多的人。

第三部:刻印福音(约1:9-14)

http://faith21c.synology.me:5000/fbsharing/ynM0ISUt