Skip to menu

信心教会 汉语信息

CHINESE LIVE

2016. 08. 21 讲台信息

2016.08.23 12:34

faithchina 查看:608

第一部:可以对话的人(太5:16-18)

http://faith21c.synology.me:5000/fbsharing/RZoztX4u

<序论>

神使用的工人第5课时间。上周讲的是‘了解对方的人’。当我们信仰交通的时候,不要紧张,也不要争论,因为每个人的观点各自不同。而且,还要谦卑地回答。

1.有人说绝对不能相信圣经。

不信者不明白圣经。圣经是经过数千年记录下来的,也不是一个人记载的,而是通过40多名作者经过一千多年记录下来的。40多人能够统一记载同样的话题是不可能的。圣经的主题就是‘耶稣是基督’。时代不同、环境不同,却常常谈论一个主题耶稣是基督。例如,以赛亚是耶稣要来700年以前的人,但此人却预言耶稣的到来。以赛亚记载的圣经是在昆兰洞里的罐子里发现的。有几位牧童往洞里扔进石头时,听到罐子被打碎的声音之后发现的圣经就是以赛亚书。因为以色列人不认定耶稣是基督,所以发现圣经之后非常后悔。马太也没有看到过以赛亚圣经,按时期也相差几百年的人物,但却也记载了有关耶稣的诞生。对于我们最好的恩典就是能相信神的话语。圣徒不能相信神的话语是最大的问题,这是要打属灵争战的问题。

2.有人说因有很多罪,所以无法信。

此告白做的很好,但他却有不明白的,就是不知道罪的原因。人们因被撒但掌握,陷入到不认识神的罪当中,所以即使传神的话语也听不明白。而且,觉得话语很可笑,礼拜很可笑。也有的人热心领赞美,却不做礼拜,这真是有属灵问题的人。

3.有人说想信却无法相信。

曾经有位朴泰善长老,他起初很健全,但后来陷入到神秘主义里面。他的儿子曾告白说‘看到我的父亲没有神,但看到那些骂我父亲的牧师们好像不相信神。’那些骂我们教团的人们调查我们教团之后说没有任何的问题,但因为有很多不能给马可楼解开异端罪名的舆论,所以不能给解开。针对他们来说舆论就是神。我们要做神喜悦的事,即使是多数,也不能做神不喜悦的事。想信却无法相信是最大的属灵问题。我们真正要祷告的题目,就是祈求神赐给信心。看到圣徒们,往往都是一同作为小组做事工的人们却互相争吵,一同做同工的人互相计较。做神事工的人不能同工的理由是什么呢?当自问‘我真的是为福音而活吗?’,这时答案是很明确的。

4.有人说因没时间无法信。

因为一切都在神的主权,所以神能赐给一切。时间也在神的手中,我们只是戴着手表而已。我要热心做也是正确的话,但我再怎么热心,若神不作工就不成。我们要从小部分开始蒙应允,并不是热心做什么才蒙应允,我们要发现神所赐的。目前的人们是因为学的太多是个问题,我所做的小事当中有神隐藏的计划,要在此事中蒙受应允。我们要常常认定神的作为。

5.有人说要信就要抛弃很多。

有人发怨言说,去教会无法喝酒吸烟。当正确认识神时,并不是抛弃一切,即使有抛弃的,也只不过是少部分而已。但是不让喝酒的也只有韩国教会。起初宣教士们来韩国时,在教会举行了喝米酒的宴会。但宣教士们看到韩国人喝米酒的样子很惊讶,那是因为拿一个酒杯轮流喝的缘故,这是很不卫生的。而且,韩国人一旦喝酒就要见瓶底,所以米酒宴会之后没法做晚上的礼拜。因此,韩国教会便有了不让喝酒的说法。即使要喝酒也要少喝一些,有关喝酒的问题,圣经并没有说什么。

6.有人说对信耶稣的人很失望。

信耶稣的人也是人,所以很可能让别人失望。还有虽然去教会,但有很多人并不是真正相信,而且很多人不明白福音。自己认为是以福音中心生活,却有斤斤计较的人,这些人是因为只是头脑上明白福音。要看到隐藏在我们状况中的神的计划做事,却与此毫无相关地按自己想法去做事。因此,发生很多的问题。

7.有人说因贫穷不能信。

这只是看到教会外表而已。神并不是要求我们的物质,而是看我们的中心,但人却看到外表。与我们拿出十分之一的多少毫无相关,神会同样看待所有人的十分之一。献出了我的所有财产,神若不负责就是错误。我们要理解十分之一的原理。纳十分之一是献出我的一切,也因此神会负责我的整个人生。

8.不相信耶稣基督就是神。

有的人提问‘要信耶稣?’还是‘相信神?’神创造了天地,并赐给我们应许。所以神道成肉身来到世上,那位就是基督,神道成肉身来到世上成就了自己的所有应许。道成肉身来到世上除灭了撒但的作为,并拯救了我们。基督来完成了一切,那直到目前为止应该在哪里呢?在韩国吗?若在韩国,应该在哪里呢?因我们教会名字是信心教会,所以要在我们教会?那若在信心教会的话,应该在哪家呢?若在牧师家的话,会出现严重的问题。耶稣若真的在韩国的话,会发生很混乱的问题。因此,他升天之后赐给我们圣灵。

9.有人说宗教都一样。

这话只有一部分是对的。宗教与基督教有一个不同的,就是创3章事件。基督教是解决根本问题的,而宗教是自身去寻找答案。

10.有人说因有很多教派无法信。

   针对不信者说明此部分稍微有难度。特别长老教会中有很多教派。长老教、浸礼教不是因争吵而分成。但长老教内分成高神、合同、统合等,是因数字争吵而产生的问题。产生想法的差距是因为在同一时代,对耶稣的判断基准或所看到的观点不同。即,在多种角度看到耶稣所说的说明不同。教派也是同样。教派也是因多种角度说明耶稣,所以各自说明不同的侧面。例如,看到我的人们观点各自不同。妻子看作我是丈夫,而子女看作我是父亲。但同样的子女,老大和老二看到的观点都各不相同。

11.有人说我没有罪。

这些人是因为不知道原罪。不认识神就是罪,而律法只是说我们的行为,但耶稣则超出律法说明我们精神上的罪。因此,我们人类绝不能靠我们的力量得救。惟有靠神的力量才能得救。

12.有人说我是母胎信仰。

即使父母信,但并不是我也能得救。我们的救恩是个人性的,但祝福却能一同蒙受。我们的救恩是我选择的问题。

13.有人说信也没用,祷告也没应允。

   这些人是个问题。耶稣解决了所有问题,但我为什么这样呢,但他们的话里面有答案。父母因比我生活的更长,所以能让我看到将要走的路。除了神之外,父母是最了解我的人,所以也总说一些唠叨的话,而这里面拥有所有答案。我有蒙受此应允的经验。神会赐给我必要的应允,并按适合我的状况正确地引导我。

14.有人说因祭祀无法信。

有些人说基督教不服侍祖先。但基督教不是服侍死人。我们祖先的灵魂也不是来来往往的。我们祖先的灵魂若真来的话,不能只是一年招待一餐。这就是魔鬼的作为。

15.有人说怎么能知道天国地狱呢。

圣经路16:1-31节分明在说明天国地狱。在前面提到的40多名作者经过数千年记载的圣经,分明统一性地在讲天国和地狱。因此不能不信。

16.有人说善良生活即可。

但邻舍的子女对我再怎么好,也不能成为我的儿子。

17.有人说教会太狂妄。

也许是对的。人一旦明白曾经不知道的事,就会很兴奋。当我明白真理时,会很兴奋。但在教会里面并不知道福音的人,却有很狂妄的,这就是问题。因为我们是神儿女,所以需要兴奋。只是常常需要握住话语祷告,握住话语默想的时间。

18.有人说因家人反对无法信。

即使家人反对也只是反对去教会。我们首先要信耶稣,心里面信耶稣家人并不知道。所以首先要尽快得到救恩。我们要常常提问‘我是否真的福音?’这样提问时,会蒙受很多应允。很多时候,我们并不是真正为福音做事。若明白福音,就真的要爱仇敌。去教会时,也许认为牧师的信息不正确,即使这样,也要发现神赐给我的信息。并不是寻找序论、本论、结论的形式,而是要寻找神单单赐给我的信息。我们的一切都在神的手中,寻找神的信息不是小事。若为了使对方理解福音而去说明时,只能产生问题。但我们给予对方正确的圣经性答案时,圣灵就会作工。

 

 

第二部:与基督一同(西2:20-23)

http://faith21c.synology.me:5000/fbsharing/OAbNukZs

<序论>

目前分享的是西2章的话语。所有智慧知识、宝贝都在基督里面藏着。上周讲到‘要在基督里面去行’,今天是‘与基督一同’的题目赐给我们信息。此话是‘与三位一体神一同’的意思。自杀的人大部分在遗书上写到自己‘很孤独’。那些学生们也是若没有朋友则无法生活,所以很怕被排斥。神将以色列百姓驱逐到旷野,有的人驱逐到河边。为什么?到国外的时候曾去过修道院,修道院修建在无人能去的地方。有的人在悬崖边上挖个洞,在那里面居住。为什么?我下的结论就是‘与基督同在是最大的祝福’。世上的人若没有被人认定,则变得很深刻。这是因为不能享受神同在的祝福。在现场中针对不能享受与神同在祝福的人给予正确答案真的很难。在大田地区有很多大学,但自杀率最高的学校就是科技学院,这是因为优秀的学生经历属灵问题的缘故。我们的RT们不要惧怕被排斥。我们的祷告是深深默想神的话语,享受全能的神与我同在。要发现因为目前所处的现场一定需要我,所以神把我差到那里。

1.赐话语给得救的我们。

圣经记载说,耶稣呼召我们之后‘我要与你同在,也差你们去传道’(可3:13-15)。有神所赐的力量时,才能征服世界。耶稣对门徒说‘我要常与你们同在,直到世界的末了。’(太28:20)若不明白此奥秘,那么世上的生活会很艰难。我们的父母不管何时都会离开我们。救恩是指神与我同在。

11:2-3/没有神的世界是空虚混沌,渊面黑暗的。在此宣布神的话语时,地和还都被造的井然有序。是黑暗被捆绑而产生的秩序。去现场时有很多成功的人,但因不能享受神的同在而失败。

23:15/是亚当犯罪应受到咒诅,但神却打碎了欺骗亚当的蛇的头。如果是我们的话会狠狠地骂亚当,但神却打碎了蛇的头。我们要进入到永远的神的救恩里面。

36:14/神通过水来审判全世界,却呼召挪亚让他为你和你的家造方舟。进入方舟里面的人因洪水得到救恩,但在方舟外面的人则因洪水受到咒诅。我们圣徒要藉着我们拥有的部分来蒙受应允。但人们往往会埋怨说‘为什么给我这个呢?’若遇到怪异的父母或牧师,那在其里面定会有答案。

4)出3:18/以色列在430年期间成为埃及的奴隶。神通过摩西拯救以色列百姓,其方法就是抹羔羊的血。这就是逾越节羔羊(耶稣基督)的血。得救的人应该明白我的环境中有答案。

57:14/以赛亚向树不子说明了以马内利的奥秘,也因此兴起了极大的作为。我们的孩子没有朋友时觉得很难,但7RT们常常享受了神的同在。

6)太16:16/当彼得告白主是基督,是永生神的儿子之后,耶稣赐给了彼得极大的祝福(太16:17-19)。我们的RT们学习之前,要深深思想此话语,要拿着在此得到的属灵力量来学习,这样就能征服学问。对我们教团的异端性做了一些调查,结论是没有任何的问题,但调查的那教团却说不能解开马可楼异端的罪名,因为教团内有很多的舆论。针对这个人来讲,舆论就是神。他虽然在讲神,却不相信神。我因服侍老会,所以与很多人一同做事,有时也会与我不适合的人一同做事。如果每当这时,因不适合而不做的话,能跟谁一同共事呢?我们要相信神的同在,而且要与他们同工。

2.赐给我们极大的身份。

在一部礼拜中,讲了有关对话当中面临提问时的相信。其中,有的人说信耶稣就要抛弃很多,所以无法信。认为信耶稣不能喝酒,所以不能信。但这是错误的认识。不是福音的理论进入教会里面,妨碍人们享受福音。韩国教会初期不让喝酒,是因为拿一个酒杯轮流喝的特有文化,因此发生不卫生问题的缘故。并不是因为我们吃祭祀的饮食而改变身份。

1)林前3:16/保罗说我们就是神的殿,神的圣灵在我们里面。

214:16-17/耶稣说他与我们在一起没有益处,反倒离开我们才有益处。神与我们之间的应许并不是我们去守住,而是神亲自成就自己的应许。是神道成肉身来到世上成就,成就应许之后并不是一直在世上,而是升天。之后,以圣灵再次来到世上。神将圣灵赐给了相信的所有人。这就是我们的身份。

3)徒1:8/当圣灵降临,我们就得着能力,直到地极作见证。

48:3-5/天使会传递我们圣徒的祷告,约翰明白此事之后非常高兴。他通过启示录讲给圣徒未来要兴起的事,说神无论何时都与我们同在。

5)徒1:3/明白神的同在开始,现场中会临到神的国。也会明白神差我到现场的理由,这时圣灵就会作工。神将会贴给我们听懂此话的预备的门徒。这样,就会兴起时代性的经营、时代性的人物。

3.圣徒的权柄 圣灵降临就能看到世界。

18:44/世上的人被撒但掌握着。世上的所有理论若没有神就是正确的理论。

2)出20:3-5/因被撒但掌握,所以有问题就会拜偶像、去算卦、还要依靠巫术。

3)太11:28/因此,被精神痛苦捆锁。因有精神上的痛苦,所以处高层次的精英们做一些隐秘的事情,结果被显露出来时只能蒙羞。

4)徒8:4-8/人们因没有病名的疾病受痛苦。我们可以吃世上所有的饮食,神也在我们身上赐予所有能战胜的抗体。

5)路16:19-31/人们还没有去地狱,却在世上过着地狱般的生活。不信者的生活就是地狱。

6)太27:25/父母的属灵问题会按着原样传给子女。

圣经记载的关于天使。来1:14/保护我们的天使。诗103:20-22/成就神话语的天使。启8:3-5/传达我们祷告的天使。神会赐给我们见面、智慧,来引导我们解决所有的事情。

4.结论

1)当享受上述内容时,会得到极大的确信。当享受上述内容时,会得到真平安,并会产生放胆的心。当得出正确答案时,我们会变得放胆。

2)以上三点统称叫圣灵充满。

3)之后,我们会因圣灵充满体验极大能力。所以圣经称我们不是教导的,乃是‘证人’。对于约瑟,虽然学习经济、政治也重要,但神却为了使他学习神的同在,时而让他也经历一些苦难。

 

 

第三部:福音果子与医治(赛40:6-8)

http://faith21c.synology.me:5000/fbsharing/oKJHfNWj