Skip to menu

信心教会 汉语信息

CHINESE LIVE

2016.08.14 讲台信息

2016.08.16 11:42

faithchina 查看:515

第一部:了解对方的人(罗3:23-24)

http://faith21c.synology.me:5000/fbsharing/2ZbzH9Dr

<序论>

去现场时,会遇到以下12种类的人。其中1-3的类型很重要。因为4-12类型是1-3类型的结果。

1.无神论者

去现场时,很多人认为‘没有神’。还有大部分人认为自己没有罪,可今天的本文中说,因世人犯了罪,亏缺了神的荣耀。罪并不是指伦理上的罪。因人们只想到伦理上的罪,所以得出其他的结论。世人犯了罪,指的是所有人离开神的意思。原来的人被造时,是认识神的存在,但因犯罪成了不认识神的状态。在此,我们应该下结论的是‘神的存在’。假如没有神,那我们不能如此生活,而应该不择手段方法潇洒地生活之后再死去。所有宗教肯定的部分就是神的存在,和认定人有来世。认为我们的属灵部分能影响到子孙后代。而有些人认为没有神,所以随便度过一生,而且随便乱说随便做某些行为,并拜偶像。因神的存在,我们不能随便乱说,因我们的行为会影响后代。看到那些做尽坏事的人们,结局就是后代倒塌。因此,我们要给予无神论者答案。

1)人的问题(16:19-31)

通过乞丐拉撒路和财主说明了天国和地狱,天国和地狱是分明财存在的,在路16:19-31节中用例子说明了此部分。若不相信时,我们可以随意地生活,但若相信,则绝对不能随便生活。我们人类一死是当然的,无一人能脱离死亡。那么,死亡就结束了吗?分明有来世的存在。

2)要认定神的主权(代上29:10-14

我们信徒要理解此部分,所有一切在于神的手中。信徒生活的像不信者一样的理由,是因为不相信本文。不信者会制定目标,为达到此目标尽一切努力。但圣经中说,我们的成败在于神的手中。我们只是在我拥有的条件下尽心而已。我所拥有的并不是小的,在小事上尽心时,神会交托更大的事给我们。我们还要知道主张没有神之人的结局。共产主义说没有神,可他们的结局很悲惨。可以看一下俄罗斯,百姓们生活真的很凄惨,他们连自己国家生产的汽车都没有的状况。若没有神,那我们没有正确生活的理由。因此,赐给我们遇见神的道路,那道路就是基督。

3)我们要理解罪。

3:23/人的根本问题是因罪而来,结果人们不认识神。即使说明神也没法理解。有些人说,因信耶稣之后所有问题得到了解决,所以犯罪也无所谓。还有些人说,自己反倒比信耶稣的人更是无罪。因他们都不理解原罪。还有些人认为,因自己没做什么,所以不能罪得饶恕。因此,人们不理解通过耶稣罪得到饶恕。因佛教理论更具有说服力,所以人们信佛教、或天主教。但圣经没有这样讲,人们在根本上已成为不认识神的状态。因此,不理解原罪。在教会里面有很多无神论者。不信神的人怎能来到教会呢?我听到此话真的很惊讶。有一位我的晚辈传道士,他在牧师面前说尽好话,但在牧师背后常常说担任牧师的短处。看到此光景之后我得到了答案,神知道一切。明白这事实之后,我知道神使用约瑟、谢夫的理由,他们是在神面前尽心的,并不是因没人看而大致去做。神在看着我,并听着我所说的一切。因此,我们要常常在神面前正直。我有一个外甥是监狱里看守的,据他说,很多牧师、长老被关进监狱。他们进监狱的理由是因为没有在神面前做一切。

46:23/罪的工价乃是死。

死的人(离开神的人)是绝对不能认识神。我们的RT们要理解此话。即使老师看不见,神也能看到。若明白上述内容,就能知道什么是救恩。

5)解决策(3:16)

因我们是不认识神的状态,所以神赐给自己的儿子拯救了我们。

61:12/接待时,神的圣灵内住我们里面。

有的人说见过神,这些人不是精神异常就是神秘主义。因为神是属灵的存在,所以用我们的眼看不到。因此,为了遇见这位神差遣耶稣给我们。信耶稣就能遇见神,信耶稣就是信这位神。我们的罪是从创3章开始,我们的罪是从撒但开始。所以不会按我们的意思能成,这就是属灵问题。那些有社会地位的人,也因为有属灵问题而犯罪。

2.没有确信的人

因没有对罪的理解,所以不知道什么是救恩。即使去教会,也没有确信。罪就是不认识神的状态。那什么是救恩?

1)灭亡状态是怎样的?弗2:1/我们是因罪和过犯而死。弗2:2/被空中掌权者掌握。弗2:3/本为可怒之子。

2)什么是救恩?我们是通过基督得到了救恩,我们已经得释放,不在可怒之子当中。上周的信息是要发现基督里面的智慧知识、宝贝。我们是基督里面的人,圣徒是基督里面的人,所以要在问题、事件中发现智慧知识、和宝贝。为发现此部分,我们需要祷告。我们不是受震怒,而是得到应允。

3)接待的人蒙受的祝福

16:13-20/当彼得信仰告白时,耶稣喜悦地赐给了极大祝福。

3.灰心的人

因不知道救恩,所以信徒在现场中过得像不信者一样的生活。耶稣说要在我们之上建造教会,说要在我之上建造传福音的教会。耶稣要把我们的矛盾使用为救人的工具。有很多带着与我同样问题来到教会的圣徒,耶稣要把我建立为救活这些圣徒的人。赐给了战胜阴间权势的权柄,还说你在地上捆绑时,在天上也要捆绑。

111:6/人非有信,就不能得神喜悦。

2)耶稣来为要解决我们无法解决的罪问题。

3)解决了撒但的问题。

4)解决了地狱的问题。

因不知道什么是罪,所以完全混乱。我们要在所有一切当中,明白神的作为、引导和计划。我们要在神面前正直,这时,无论是神还是人,都会知道。

4.因没有对1-3的结论,所以拜偶像。

一旦发生问题,人们不去寻求神,也会去寻找偶像;不去寻求神,也会去寻找占卜的。就这样,人们的方向是错误的。在此状况中找巫婆,就会说‘你的祖先来了’。祖先若要来的话,直接来到我这里就可以了,为何来到巫婆那里呢?没有信心时,我不理解这话。这只是撒但欺骗我们而已。启12:9/是撒但在使唤鬼,持续久了,就会被鬼所附。

5.被鬼附的人

因为向被鬼附的人问自己的人生,所以自己反而被鬼所附。

6.因凡事有矛盾,所以会地疾病。

7.得不治之症的人

得疾病却是不治之症。人当然会得病,但是否看到过一个家门、一个家庭通过同样的一个疾病死去的呢?这就是属灵的不治之症。

8.律法主义者

赐给我们律法的理由是‘使我们明白罪’。通过律法能知道我们应该如何去生活,但我们往往用律法来判断攻击别人,这在教会当中极其严重。律法主义会使我们的灵眼变得昏暗。

9.佛教和其他宗教

佛教和其他宗教好像对人们更具有说服力,认为立功基德就能在来世去好地方。对于信徒却提问‘怎么能毫无代价就能得救呢?’

10.侍奉杂神的人(巫婆)

有些人在自己家中供杂神,虽然不是巫婆,却过着巫婆般的生活。上述1-3的类型非常重要,因会相互连接直到4-12类型为止。

11.天主教

一般人看来,好像天主教更潇洒似的。但天主教变更了不要拜偶像的神的话语。天主教容许拜偶像,他们会服侍以‘圣人’的名分死的人。看到国外的天主教,有很多的圣人,把他们拜为像神一样的存在。还有一个问题就是主张除耶稣以外马利亚也没有原罪。若马利亚没原罪的话会面临大问题。但靠信马利亚是绝不能得救的,圣经中没有这样内容。

12.异端

人们走向异端。为什么呢?因为教会没有给信徒传递确信。我们要拥有有根据的确信。特别对于末世,我们分明要有确信。那些异端对末世带着确信在讲,他们即使强调末世,自己反倒对末世没什么想法。以上12种不信者类型是从前面1-3类型中得出的。我们要让人们看到圣灵的作工。神以圣灵与我们同在,我们在基督里面。我面临的问题是问题吗?为什么给我问题呢?是让我灭亡吗?问题里面有神极大的计划。在问题当中要看到神的计划。我们国家目前面临艰难的状况,每当为此状况祷告时,会想到我们国家是很重要的国家。因为对一个小小的国家,却有周边强国如此敏感的反应。在这种状况之下,我们若稍微有正确想法,就能蒙很多的应允。约瑟通过自己的问题,找到了所有应允,而此过程却成为了世界性宰相的踏板。这是在现场中找到的12种类型。我们要带着确信进入现场。

 

 

第二部:在基督里(西2:6-19)

http://faith21c.synology.me:5000/fbsharing/br0P1faZ

<序论>

今天是‘在基督里行事’。很多人在说,基督徒还不如不信者。在RT大会时,有位牧师说,我们的RT们意志很薄弱。我在传道士的时候,听到我们教会的学生没几个考上大学的话。在这里分明的是学生没有所看到的,也不知道要学习的理由,也不知道拥有技能的理由,所以意志薄弱,也考不上大学。所以,当时领那些中高中生访问过我们国家的重要的几所大学。神要呼召以色列救活世界,但他们却没有世界性的想法,所以神让以色列百姓看到世界,使他们成为俘虏到世界各地。我们的RT们也同样,要看到那些强国、还有大型教会。西2:1-2/智慧知识和宝贝在基督里面藏着。我们虽然生活在世界,却是基督里的人。虽然生活在韩国,却有美国国籍的、中国国籍的、还有日本国籍的人,若想用韩国的律法来管理他们是不可以的。我们虽然生活在世上,却是天国的百姓。神在我们的所有一切当中隐藏了祝福,而找出此祝福的人物就是7RT。特别是保罗在监狱中,也知道监狱外面的所有事。同样,我们也要享受基督里面的祝福。

1.在基督里

1)我们处在基督的极大奥秘当中。

1)我们目前面临着灵里面撒但的攻击当中,撒但所做的是离间、分离的。目前我们国家因周边的国家面临艰难的状况中,这意味着韩国很重要。撒但常常会攻击我们,使我们因小事情而矛盾、受挫折。

2)持续临到灾殃和咒诅。

3)这世界的背景是黑暗和地狱的背景,所以不知何时倒塌。有人说好像在我们的头上顶着一个核炮弹一样。可耶稣却解决了上述的所有问题,而且在其中预备了极大的祝福。

2)在基督里所赐的祝福

(!)林前3:16/我们是神的殿,神的圣灵内住我们里面,圣灵与信徒同在。

214:16-26/圣灵会完备地引导我们,神会按这时代状况完全引导我们。

3)徒1:8/圣灵充满地作工直到地极作见证的地步。当持续蒙圣灵引导时,就会明白圣灵充满,也会明白我人生的一切都在神的引导和作工之中。

4)路10:19/我们圣灵充满时,撒但会屈膝降服。太12:28-29/无论到哪一家,要捆绑那家的壮士。撒但会使我们丢弃重要的,让我们过着握住不重要的生活。

5)徒1:3/我们所到之处降临神的国。耶稣复活之后40天之久说明了神国的事。因我们圣徒就是光,所以圣徒所到之处黑暗便退去。启8:3-5/我们所到之处天军天使被动员。

6)太28:16-20/神会在我们所到之处建立门徒做世界福音化。我们所到之处天军天使被动员,而且神会作工,黑暗会退去。

2)我们的权柄(1:12) – 赐给了作神儿女的权柄,救活世界的权柄。

18:44/不信者是魔鬼子女。

2)出20:3-5/不信者因为是魔鬼子女,所以只能拜偶像。

3)太11:28/人们都担着沉重的担子,因精神问题受艰难。

4)徒8:4-8/因没理由的疾病受痛苦。

5)路16:18-31/有地狱的背景在等待着不信者。若没有神,我不会过着现在一样的生活。但神分明活着,并知道我们的一切。所以我们无论做什么,都要在神面前做。人们往往过着教会和世上的两重生活,但我们要常常在神面前过教会生活和世上生活。用拉丁文叫‘'coram Deo',是在‘神面前’的意思。因神的同在,所以会得出恶的结果和善的结果。

6)太27:25/临到后代问题。神与我同在,我们要深深思想这一点,这就是祷告。

2当注意的

1)西2:6-7/我们要信心坚固而感谢。有的人不能正确看待问题,这是因对问题的无知。而有的人只看问题,所以陷入到问题当中担心苦恼,结果只能陷入属灵问题里面。但我们要在问题当中发现神的旨意和计划。

2)哲学和虚空的妄言,哲学是世上的基础部分,所以我们不能被世上学问欺骗。能救活世界的惟有福音。

3)西2:14-16/告诉我们不要被传统、思想和文化欺骗。藉着耶稣钉死在十字架,完成了我们的一切。我们的所有问题已完全得到解决。

4)西2:18/不要随着自己的欲心自高自大,不要努力炫耀自己。到了神的时间表,神自然会抬举我的。不信者认为只要对手消失,自己才能占高位。看到奥运会时,人们虽然在讲和平共存,但心里却都在想别的。

3.结论

1)我们要拿着第1点(在基督里)哪怕一天哪怕5分钟也应该有做定时默想的时间。这样,我们绝不会倒塌的。因我们的灵变得荒废,所以即使微不足道的小事也会跌倒并矛盾。能医治荒废心灵的方法就是默想基督。

2)要拿着话语进入深深默想里面。我们虽然需要定时默想话语,但遇到郁闷的事情时,还要进入深深默想话语里面。当神阻挡我的门看不到进退时,要握住话语进入深深默想里面。即使没有尽快得到应允,也不要着急。我们的中心要常常一致。因神与我们同在,所以不要做不成而灰心,也不要做成而骄傲。要常常在以马内利中把握好我们的中心。

3)要有特别祷告时间。并不是拿着我的问题深深默想,而是深深思想‘神与我同在,为何给我这样问题呢?’这时,会在问题当中发现神的惊人旨意。

 

 

第三部:基本与享受(太4:19)

http://faith21c.synology.me:5000/fbsharing/mjouKoFC