Skip to menu

信心教会 汉语信息

CHINESE LIVE

2016.05.22 讲台信息

faithchina 查看:453

第一部:什么是传道?(太16:13-20)

http://faith21c.synology.me:5000/fbsharing/7QR46V43

<序论>

今天是为使命者的信息,作为使命者应该明白神最喜悦的是什么,而且撒但又是怎样攻击圣徒的。那什么是传道呢?传道是知道神同在的方法,传道能使我明白我是何等有价值的存在。当传道时,便能看到神是何等强烈的作工。使教会复兴不是神的所愿,我们信徒享受神的同在才是神的心愿。要明白我是被全世界、全人类藐视也无所谓的存在。为了让我们明白这一点,所以神愿我们传道。信徒因不明白这部分而矛盾和跌倒。有人认为受很多训练才能传道,但却不然。首先,做一下传道看看,我们是为了体验神而受训练。我们主日学里面有很多重要人物,有每一天在学校门口传道的劝事,每当看见她的时候就能看到很多应允。认识永生神的方法就是传道。把自己拥有的神的话语说明给对方就是传道,说明的时候就能看到神的作为。因为神作工,所以黑暗只能倒塌。传道是神的计划,也是神的事业。传道者最大的幸福是感觉到神同行的时候,当感觉此幸福时便开始形成传道。因此,没有比传道更容易的了,因传道不是做的,而是形成的。那么,神会使用怎样的人呢?若想进入三星或LG集团时,就要知道此公司使用怎样的人。同样,若知道神使用怎样的人就能传道。神会藉着认识基督的人显明神的作为。分明有神使用的人。

1. 神使用的工人

1)徒13:48,神会使用拥有此奥秘的人。神的最大关心是传道,是救活现场。凡预定得永生的人,只能回到神面前。而分辨预定得永生之人的方法就是去现场。徒10:38,耶稣医治了所有被魔鬼压制的人。若这些人蒙受应允,就会知道属灵事实,所以神只能作工。林前1:21,神通过人们认为愚拙的传道方法拯救相信的人。神是慈爱的,在爱里面没有任何条件。神的唯一条件就是拯救我们,这意味着爱我们本身。但我们却不是爱一个人,而是爱对方的背景。因此,人的爱和神的爱是如此不同。因为神爱我们本身,所以通过愚拙的传道方法,只要相信就能得到救恩。

2)太16:13-16,使用正确认识基督的人。也就是使用确实明白耶稣是基督、是弥赛亚事实的人。耶稣对门徒提问‘你们说我是谁?’耶稣不是以利亚、耶利米、施洗约翰。彼得回答说‘你是基督,是永生神的儿子。’这时,神赐给彼得极大的祝福。我们要更深地认识这位基督。要明白神同在的我是多么蒙福的存在。

3)使用明白得救的确信、感激、祝福的人。我们的救恩观不能动摇。凭着良心思想时,好像我没有得救,有时会觉得‘得救的我能这样生活吗?’因此,神单方面的爱我并拯救了我。我的救恩与我的行为完全没有关系。就像我们站在父母面前常常觉得抱歉是同样的道理。即使这样,父母也会当我是他们的子女。耶稣也是同样的,神会使用明白得救祝福的人。当耶稣基督钉在十字架时,撒但权势和罪的权势已被捆绑。神会使用蒙受这耶稣基督恩典的人、明白作神儿女祝福的人、明白得救证据的人。约一5:11-13,罗8:32,神为了我这罪人,毫无担保的情况下钉在十字架,又在毫无知情的情况下让我站在得救的位置,神会使用确信预备极大祝福而被呼召这一事实的人。

4)使用寻找饥渴心灵的人。徒16:12-15,吕底亚是饥渴的灵魂,现场中有这样饥渴的灵魂。人只能临到饥渴的时间表。在人生中会临到几次这样的时间表。目前,我们国家的庞大企业都在倒塌。曾经认为巨济会永远繁荣昌盛,但却也倒塌了。日光之下没有新的,没有永远的。

5)使用明白圣经性方法的人。太28:18-20,‘你们’让我们起到‘乳母’的作用,乳母指的是按父母的意思养育孩子的人。即,按神的所愿养育孩子。‘去’指的是‘家’,而‘门徒’指的是‘粮食’。有这三种时,神会作工。若有好老师、有教室、有粮食的话该学校只能成。当我明白此事实之后,就等待直到三个条件成就为止。结果,我们教会的主日学有很大成长。‘施洗’意味着‘内容’,也意味着‘三位一体神’;而‘遵守’是指‘再生产以三位一体神充满的人’之意。我们教会要兴起很多像‘乳母’一样的人,这时教会和传道才能成。我们也是为此(为建立像‘乳母’一样的人)搞一些行政。建立乳母一样的人是全部。我们教会要兴起建立孩子们的老师。只是单单告白基督,神也赐给了极大祝福。我们要在现场确认此祝福。

2.信耶稣之人蒙受的祝福(16:17)

1)磐石一样的祝福,是传福音的祝福。磐石的特征是不动摇。神的所愿是把自己的教会建造在磐石之上。神为了造就我们像磐石一样,只是许可我们动摇而已。耶稣对彼得说你是磐石,我要把我的教会建造在磐石之上。是要造就成面临任何患难也不动摇的磐石。徒1:8,人总会有动摇的时候,这时应该想到我正在改变为磐石之中。太24:14,可16:15

2)赐给了胜过阴间权柄的祝福,这是指胜过世界、地狱、魔鬼权势的祝福。撒但绝不能胜过我们信徒,看似好像撒但在战胜,但这只是我的状态、感觉而已。我里面的神绝不会输给魔鬼,认为我输只是错觉而已。即使在晨祷时间打瞌睡,也不是输给了魔鬼,只因我疲惫的缘故。与神同在的我们绝不会输给魔鬼的。弗2:2,约一3:8,徒10:38,若真正遇见耶稣,我的所有问题都得以解决。

3)赐给了得到天国钥匙的祝福,这是指祷告应允的祝福。天国钥匙是属于神的,却赐给了我。这是指我若说成就成,我若说不成神也会说不成。约14:6,徒4:12,太28:19

今天我们要握住一点。神在传道上使用谁呢?就是使用正确认识基督的人。真的很感谢的是曾经在我们教会一同作工的牧师们在别的地区开拓了教会,目前他们的教会成长为在本地区榜样性的教会。我与他们同工时,也没有什么教导的部分,只是让他们体验圣经性传道原理而已。当我们设立好工人时,传道只能形成。寻找在教会内作工的人、和在教会外作工的人就是传道宣教。神因传道的缘故,会成为全新开始的一周。我们去现场时,不要热心传道。若我过于热心,在现场会看不到工人,因为这是要靠我的力量做的。神会不断建立我们为传道的工人。我们要成为为了传道被使用的使命者。

第二部:得救者的开始(腓3:1-9)

http://faith21c.synology.me:5000/fbsharing/EM8ObU9Z

<序论>

3章对我们说明重要的部分。腓3章在说明得救者的开始、目的、方向、真盼望、得救者的背景等。腓3章是在监狱中的保罗针对面临纷争的腓利比教会圣徒,说明正确信仰生活样式的内容。在世界上信仰生活最好的以色列受到了最大的苦难。有些人过好信仰生活蒙受应允,而有些人好像信仰生活不好却常常蒙受应允。为何有这样差距呢?本文的5节有其奥秘。用属世的来充满时只能失败,而为基督开始则只能成功。

代上29:10-14,记载着大卫对圣殿的想法。因自身在豪华的王宫,而约柜却在小小帐篷内心里感觉不舒服。因此,大卫下决志要建筑圣殿,神却说不会悦纳大卫的圣殿。从此,大卫便开始建筑圣殿的准备,神也赐给了大卫极大的祝福。而且,通过他儿子所罗门建筑圣殿。

第二圣殿是所罗巴伯圣殿。当以色列百姓被掳到巴比伦时,大利乌王释放他们,让他们回去建圣殿。那时,所罗巴伯建筑了圣殿,神也因着圣殿赐给他们极大祝福。

第三是希律圣殿(约2:12-25)。希律是以色列地区的分封王。当时的以色列百姓不顺从希律的话。希律为了使以色列百姓顺从他,便计划建筑圣殿。以上两个圣殿是为神的荣耀而建筑的,但希律圣殿却是为讨好人而建。因此,以色列面临了极大的灾难。

思想神的事情之人,神只能祝福他;而只为讨好人的人,则只能失败。人们在信仰生活当中会经历矛盾和痛苦。太24章说,在末世会有很多患难和痛苦,但你们不要动摇。即使兴起那些异端,说有关种种耶稣再来的事也不要动摇。因为福音直到地极作见证之后末期才来到,所以不要动摇。我们相信的不是教团或团体,而是基督。我们判断某事情时,要看到是否成为神的荣耀,以此基准来判断一切。今天的本文中,保罗也有肉身可夸的,但却说把这一切都当作粪土。太25章在说明教会。对于教会有说种种话的人。末世在教会中,有使用恩赐的人,也有不使用的人。不要因不使用恩赐的人而压抑。有为迎接新浪拿油灯的人,也有不拿灯的人,不要因他们而动摇。教会内有羊和山羊。来到教会单单仰望神即可,不需要看牧师,也不需要看长老。可以看到唱诗班,四声部应该很好的搭配,若少一个声部,则唱不出优美的和旋。提后3:12-15,所学习的、所确信的,要存在心里。若领受了话语,就要对话语的确信所充满。握住话语不要动摇。我们要尽快藉着神的话语来握住确信前行。

1.信仰生活的失败(5-6)

1)以人为基准的信仰生活只能失败。我们要在神面前信仰生活。在职场也要在神面前工作一样,当我们在职场诚实工作时,神只能会作工。人们都会以人的基准做出行动,人的基准是利益中心。若对福音有益,我们就要做,这样就会看到神的荣耀。我是为人做事,还是为神做事呢?犹太人是以人中心的信仰生活,结果遭到极大的灾难。若对福音和传道有益处,我们就要进行。

2)因不以神为中心,所以把以色列百姓掳到埃及、巴比伦、罗马、全世界28个国家。

2. 保罗的告白(3)

1)腓3:9,保罗是成功的人物。我们也要像保罗一样成功,RT们要成为超越保罗的成功者。

2)但保罗说将自己的成功当作粪土。我们要通过成功来见证神,要通过我们的成功打开传道门。可以看到沃纳每克,他是因为主日学的事工拒绝长官职位的人。

3)认识基督的知识才是最高的知识。是因为将灵魂引向神面前的名字,是折服撒但魔鬼的名字,是因为耶稣是成为遇见神道路的缘故。上周看到了曾经一起事工的牧会者们,目前在各个地区开拓教会热心事工的光景。真的很感谢,因为他们服侍的教会在各自的地区已成长为榜样性的教会。保罗明白福音之后,常常想要被基督发现。我们圣徒如果对福音有益处就献身,不然就静静等待即可。我们的信仰生活要在福音里面开始。即使别人不认可也无所谓。

3.什么是成功的生活?

1)腓3:3,不管是服侍、还是工作、还是作工,我们要在圣灵里面去做,这是蒙应允的方法。当我们看到现场时,心里面会想起做什么事情,那去做就可以,这就是圣灵引导。当我们看到现场时也会想起很多人,那给他们传达信息就可以。看现场时要拿着话语去看,这样会看到很多应允的信息。

2)有自夸的,就要用耶稣基督的名来自夸。即,作耶稣基督的见证,这就是神的恩典。

3)我们的信心不是属世的,而是属灵的。信心就是相信三位一体神,而相信神就是相信神的能力、基督的能力、圣灵的作工。当圣灵作工时,埃及、巴比伦、罗马都不成问题。若知道我所信的神是谁,那我的过去都将会成为踏板。信心会成为连接过去、现在、未来的踏板。神给我疾病的理由是让我给因着疾病受苦的人传福音的踏板之意。我们要处在只是静静等待也只能蒙应允的作为当中。

4.结论

不管做什么都要为福音而做。看到我们的RT们时,有很多伤心的时候。即便如此,神也在RT们里面同在。我们是蒙受极大祝福的人,要享受此祝福。

第三部:恢复讲台(结47:1-5)

http://faith21c.synology.me:5000/fbsharing/eooV4yG1