Skip to menu

信心教会 汉语信息

CHINESE LIVE

2016.0418 讲台信息

faithchina 查看:808

第一部:神的权能何时显现?(太28:16-20)

http://faith21c.synology.me:5000/fbsharing/FdPxzZGU

<序论>

‘神的权能何时显现?’‘神何时作工?’这两个是同一个提问。RT们有很多有关学习的苦恼。学习不好的RT从适合自己水准开始学习即可。那些大人因经济问题担心,可是担心金钱的人往往只想赚钱,而没有储蓄的习惯。而且,想尽快赚到钱。所以,很多人都在做传销。但若过于急躁,则不能攒下钱。RT从小开始,哪怕很小的数目也应该养成储蓄的习惯是很重要的。而圣徒苦恼的是关于人,教会里面有各式各样的人。从小孩子到大人,从有知识的和没学问的人。我们要苦恼‘神为何贴给我这样人呢’我曾苦恼过‘神为何呼召我为牧会者’,后来从圣经中得到了答案。我明白了牧会并不是用金钱、用健康所做的,而是藉着圣灵做的。我们的基准不是是否有学问,而明白圣灵的作工才是基准。若金钱和学问是世界福音化的基准,那神呼召我们是很大的失误。圣灵的作工是通过明白神计划的人兴起的。当发现神的权能时,我们会看到极大作为。我们要从最基础开始,想要赚钱的人应该从小事情开始做起。而因人际关系苦恼的圣徒,要发现神针对每个人的计划。我们要知道福音里面的我是谁,要知道神的能力是何等大的。神在摩西年老的时候为出埃及呼召了他。可他总是想到自己已老迈,做梦都没想到带百姓走出埃及。但神却使用这样的摩西为出埃及的主人公。神要与摩西同在,起初摩西并不知道其意义,但从看到神的能力时明白了一切。神同在时,显现极大能力。要为自己的问题祷告一下,神必会作工的。这样,就会明白年龄、能力完全没有任何关系。

1. 首先要铭记7个事实。

1)原来的人是照着神的形象被造的(创1:27)。这不仅是指我们的形象,也包含着属性。是指赐给我们人类创造性能力的意思。人不是创造主,却拥有着创造性的能力。是神赐给了人源泉性的力量。以往的母亲们也没有学问,却养育了那么多孩子,这也是创造性的。

2)但因魔鬼其形象变得昏暗,灵处于死的状态(创3:1-10,弗2:1-2,约8:44)。从此开始,人便成为魔鬼子女。

3)从此,不断临到失败、死亡、痛苦(创3:11-20)。男人要汗流满面才得糊口,女人则要经历怀胎的苦楚。

4)在这地上过寄居的生活,回到本乡(天国或地狱)(路16:19-31

5)因为靠人的力量无法解决此问题,所以神差遣耶稣钉死在十字架上解决了我们的问题。所以,称耶稣是基督。

6)耶稣基督既是人又是神(约1:14,腓2:6-10)。只有这样才能做中保的作用。这是神的极大计划。那些异端们主张,圣经中没有三位一体。但腓2:6说,耶稣本为神的形象。

7)接待耶稣时,我们的所有问题得到解决(太11:28)。那为何还有苦恼、试探的问题呢?这是让我们体验神权能的信号。很多圣徒不相信神,而相信金钱。当圣徒面临艰难时,我们要握住神的权能祷告。神的权能是赐给我们的极大祝福。遇到艰难时不要使用人本主义,而要依靠神的权能。圣徒都知道神的权能,却不能享受、并使用权能。

2. 从今开始,要拿着神的权能做三种争战。

1)与我自身的争战。要拿着神的权能救活自我。人们往往不知不觉就会不信仰,要折服这撒但(约8:32)。真理会让我们得以自由,基督会让我们得以自由的。

1)我的环境要交给主,要发现主的计划。

2)比起我的旨意,要寻找神的完全旨意(主祷文)。神的旨意是通过我做世界福音化。使我们教会复兴不是神的计划,而世界福音化才是神的计划。为了世界福音化,神的心愿是我们能受神的权能。当圣灵作工时,我们就会发现不成、或成的理由。

3)比起我的计划,要完全信赖神的计划(罗8:28-29)。因为只有神才是完全的,所以我们要握住神的计划。因我们的计划是来自我的经验,所以借此水准不能做世界福音化。

4)我的固执和想法不能带来益处。

5)要把我自身完全交托给主。

6)真理就是耶稣基督,他是圣洁的,圣洁的生活使我完全得自由。因为神是主人,必会完备带领我。

2)在末世时,要与欺骗的撒但争战。

1)因靠我的力量不能,所以要藉着耶稣能力得胜,因此,耶稣以圣灵与我们同在。耶稣的权柄是极大的,而这权柄以圣灵与我同在。耶稣的权柄是我的权柄。只要认清撒但的存在,我们也能得胜。

2)接待时赐给权柄,作神的儿女(约1:12)。

3)太28:18,拥有天上地下所有权柄的耶稣以圣灵与我同在。当被鬼附的人看到我们时,怕的无法行法术,但可悲的是拥有权柄的圣徒却跪在魔鬼面前。当我们相信话语抵挡时,魔鬼只能退去。圣徒是拥有天上地下所有权柄的耶稣同在的人。

4)连魔鬼也顺服耶稣的权柄之下(可1:27)。

(5)耶稣来的目的,为要除灭魔鬼的作为(约一3:8)。罪的权势、撒但的权势,会在耶稣名前倒塌。

6)祷告应允的权柄在于主(约16:24)。

3)要与世界争战。为战胜世界,就要蒙圣灵引导。圣灵会引导我们。

1)约14:16,圣灵永远与我们同在。

2)约14:26-27,圣灵掌管我们的想法。

3)约一2:20-27,受圣灵的恩膏,使我们明白一切。

4)太12:28,我们捆绑撒但时,圣灵降临,神的智慧临到。神的圣灵降临,就是神的国。当我不能做时,神会贴给能做的人;当我没钱时,神会贴给有钱的人做一切。

5)徒1:8,只有神作工在我们的一切生活中时,才能得胜。我常为圣徒做三种祷告,为圣灵作工,为动员帮助5力的天使,为折服撒但权势。

3. 神的权能何时显现?

1)成为神的儿女,原罪问题得到解决开始。原罪问题得到解决,意味着根本问题得到了解决。

2)解决自犯罪时,开始显现能力,解决自犯罪问题,意味着现场问题得到了解决。若自己能坦然,就不需要在现场中担心。

3)要在苦难、逼迫、疾病、挫折中发现神的计划。找出面临问题的理由时,就能知道问题的解决策。

4)要发现神针对我生活的目的,这样才能恢复我的生活。当发现这部分时,就能知道所有一切都是我们人生祝福的旅程。

5)要在我所处之地,找出神更大旨意和计划。这样才能成就神的旨意。

6)为此祷告时,产生能力。

7)因耶稣基督满足时能得胜。基督要成为喜乐、祝福。我们要为体验神的权能祷告。祷告并不是指神秘的体验,而是指握住神的话语祷告。这时,心中会得到确信。我们祷告时,要在想法上集中。当神的权能临到我里面时,才能在三种争战中得胜。

第二部:对苦难的理解(腓1:12-18)

http://faith21c.synology.me:5000/fbsharing/ftr2dc5f

第三部:产业人的绝对目标(徒28:30-31)

http://faith21c.synology.me:5000/fbsharing/8uX1IGdg