Skip to menu

信心教会 汉语信息

CHINESE LIVE

2016. 03.20 讲台信息

faithchina 查看:596

第一部:为何对于我们只有耶稣才是道路?(约一3:8)

http://faith21c.synology.me:5000/fbsharing/oimmUmiP

<序论>

圣经对人下以下的结论(罗3:233:10)。圣经说所有人都是罪人,所以所有人都要救恩,我们称之为原罪。原罪是撒但带来的罪,人们因着原罪毫无理由的受痛苦。拥有很多的人反倒更不安,所以人绝对没有幸福。认为幸福的基准就是比别人拥有的更多,但这只是瞬间的满足,而不是绝对的满足。所有人都离开了神。

那么,遇见神就可以,但没有遇见神的方法(徒4:12)。在人当中没有拯救者,人们为了遇见神而不断努力,这就是宗教。圣经说我们死于过犯罪恶之中(弗2:1)。

14:6耶稣称自己是道路、真理、生命。因为神是属灵的存在,所以用肉体的眼看不到。如果能看得到的话,去寻找就可以,但因看不到也没法去寻找,所以神亲自道成肉身来到世上跟我们遇见。因此,需要耶稣的苦难与复活。撒但没有杀害我们的力量。我们的生命在神的手中,只是撒但欺骗我们而已。我们要从中脱离出来,撒但会借着别的渠道进入我们里面。撒但也会拿着我们的过去来攻击我们,不要被欺骗。有的人提问“为什么只有耶稣才是道路?”这样的人需要遇见以下被鬼附的人,因被鬼附的人知道我们是怎样的存在。还有天主教认为马利亚无罪,因他们不知道原罪是什么。因不认定原罪,自然也不认定撒但的存在。而且,不能区别宗教与福音,律法与福音。律法在说明我们是罪人,但因不认定是罪人,所以在这世上会持续临到属灵问题。目前因属灵问题,不断发生人们想象不到的事情。将来世界因技术的发达过着舒适的生活,但灵里面会变成堕落的世界。

撒但会通过我们的家族来逼迫信耶稣的我们,这是神要确立我的目的。当我们正确得到确立时,撒但只能逃跑。撒但的特征是离间、分离,而神的原理是让人合一。我们要在福音里面等到对方明白为止,直到理解福音为止需要神的作工。并不是因我们聪明才听懂了福音,死于过犯罪恶的我们怎能听懂福音呢?是神首先救活了我们,才听懂了福音。在现场听懂福音的人,是因神已经救活了他的灵,因此在现场传福音很容易。因为当传福音说明基督时,灵里面已经活过来的人,还有神预定的人就能听懂福音。今天的序论很重要,为何对于我们只有耶稣才是道路呢?

1. 不能区别救恩和生活。

1)人们认为所有宗教都一样。

2)认为行善是所有宗教的目的,但我们的目的是使魔鬼的子女成为神的子女。

3)认为立功基德是救恩之路,若这是事实,那不健康的人该怎样立功积德呢?

4)基督教不是宗教,而是生命本体。恢复按神的形象被造的原来样式就是基督教。我们是得到生命的状态中行善积德。

5)所有宗教都是人做的,但福音是神亲自赐给我们的。

6) 宗教是人去寻找神,但福音是神来到我中间,多么感恩的事实呢!

7) 宗教是以人的行为基准,福音却是神的救恩为基准。针对福音重要的,是否是神的儿女,是否是听懂福音。世上的基准都在讲肉体的问题,甚至连教会也在强调肉体的部分。没有救恩的状态下所做的一切,只能带来更大的问题。

2. 因不知道未救恩的灭亡状态,所以如此。

1)原罪指的是未救恩的状态(罗3:10,23)。

2)指的是掌握在创三章出现的撒但手中的状态。我们再怎么热心做事,撒但也不会退缩(弗2:2-3)。

3)灭亡状态是受撒但灵的状态,所以成为受咒诅的灵魂。因此,自然而谈去拜偶像、祭祀、符咒、跳大神、占卜、迷信、杂神宗教等受苦难而灭亡 (1:21~23).。拜偶像是多么可笑的事啊,自己所造的自己去叩拜。人所造的怎么能成为神呢?有钱的人用金子造,没钱的人用木头造来叩拜。神让我们来征服、治理这地,并遍满地面。拜偶像的人在现实中失败,便离开世界,而且子孙三四代受咒诅(出20:4~5)。肉身也会因精神病、恶鬼附的病、不知名的病受折磨(太8:16-17)。结果走向地狱(路16:19-31,启14:1-9)。

3. 这种状态中能拯救我们的只有一位,就是耶稣基督。基督没有原罪,他代替我们的罪受死并复活。

1)拥有战胜撒但权势的那位。

2)道成肉身来到世上(约1:1, 14)。道成肉身时,我们才能遇见神。

3)应该是没有罪的(来4:15,彼前3:18)。他若有罪,跟我们人没什么两样的。我们国家有四十多人自称为耶稣,但他们死后却不能复活。

4)不应该是亚当的后裔(童贞女诞生),这是说没有带原罪来到世上的意思。

5)因罪的代价,无罪的身体要受死(创2:1753:5~6)。耶稣为我的罪受死,应该成为我的事实。保罗告白说,耶稣钉死在十字架上时我也一同死。魔鬼也知道耶稣是基督的事实。对于彼得,耶稣的死成为了他的死,耶稣的复活也成为了他的复活。我们要享受完全释放。

6)以神的证据必须要复活(林前15:3-5

7)那位就是耶稣基督。耶稣既是神,又是人。他道成肉身来是为了解决我的问题。更重要的是耶稣基督现在也与我同在。

8)只有作为神的耶稣才能折服撒但的权势,而且还能拯救人。

9)在现实中也得到证明。

4. 什么是救恩?是立刻救出正垂死的人之意。即,救出垂死在火中或水中的人叫救恩。

1)从灭亡之中得释放。

1)原罪 永远受咒诅的罪(弗2:1)。

2)自犯罪 原罪的结果带来的过犯(弗2:1)。

3)祖先的罪 拜偶像的结果灾殃临到子孙身上(出20:4)

2)救恩是现在从撒但的权势和命运中脱离出来。

3)救恩是来世坐在天国的宝座。

4)在我们的生活中赐给证据(弗2:7)。真正了不起的是救恩,是福音。神毫无代价的赐给了我们救恩。解决我们所有罪的是救恩。是耶稣解决了我们所有罪。基督教不是独裁,而是事实,是科学性的。我们得到了天上地下永远的权柄。若有世上的权势,则不容易放下。但神是我的父、保护者、是拯救者。要放下一切握住这位神。耶稣应许说,要常与我们同在直到世界的末了。

第二部:告诉景况的人(弗6:21-24)

http://faith21c.synology.me:5000/fbsharing/pU5ukjvb

<序论>

以弗所书是保罗让推基古代笔,传达给以弗所教会的信息。当我们正确明白并相信事实,就能蒙受应允。我们都知道耶稣是基督的事实,甚至连魔鬼也知道,但彼得却超越知道此事实,而是握住为自己的。他在徒3章藉着基督的名行神迹。我们不应该成为知道基督名字的人,而要成为拥有的人。这周是苦难周,有人说要敬虔禁食。但使徒保罗告白说,耶稣钉死在十字架上时他也一同死。原罪指的是当亚当犯罪时,我也在那位置;耶稣钉死在十字架上时,我也在那位置受死。这应该成为我的事实,这时黑暗才能被捆绑。当耶稣复活时,保罗说自己也一同复活,这应该成为我的告白。通过以弗所书保罗所讲的,第一,圣灵的作工。若不认定圣灵的实际,那一小时的礼拜时间针对我们是多么艰难。若不明白这部分,对于主日、祷告、礼拜,都觉得很可笑。但若明白圣灵同在并作工,那赞美的时间、礼拜的时间将成为最重要的时间。神的作工是极大的,不要停留在明白属灵事实上,而要实际成为我的。若明白圣灵的作工,那圣灵将在这时间作工在我的事业场所和儿女,并家族之上。第二,撒但的实际性。因有撒但的作工,所以需要圣灵的作工。圣徒的艰难中有让人看到神作为的意图。我们要每一天在现场中看到神的作为。RT们去学校并不是让他们因学习而受苦,而是要让他们在学校现场看到神的作为。我去传道现场的理由是为了要看到撒但的作工。当事实性地看到圣灵的作工和撒但的作工,就能享受到极大的祝福。本文中的推基古被使用为保罗传达纯正福音的传达者。当我们传达纯正福音时,黑暗被倒塌,圣灵会作工。要享受此应允。

1. 传达纯正福音的人

1)弗1:17~19 呼召我们是为了让我们知道神和恩召的指望,并神的能力。我们要看到事实性的部分,要看到人们所愿的,现场所愿的是什么。

2)弗2:1-7 指的是时间表。神造我们本为祝福之人,而不是问题,并且具有显明给后来世代证据的意图。

3)弗3:1-15 在说明宣教。在这世上能阻挡战争和灾殃的方法只有福音。

4)弗4:12 是针对教会的说明。牧师的使命是让圣徒看到永生神的实际性。我不是热心努力,制定计划来做事工,而是要彻底蒙神的引导。因为要让圣徒看到神的作工。教会的使命是成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体。

5)弗6:10-20 撒但会使用诡计来欺骗圣徒,对此绝不要受欺骗。我们虽然软弱神却与我们同在,所以我们只能成。

2. 我们是传达现场事实的人。我们要知道现场的景况。

1)去现场时,就能知道福音的完全性(弗1:3)。再怎么有能力,也需要圣灵的作工。

2)现场中有撒但的存在。要知道撒但的存在性。可以看到现在的社会状况,怎能杀害自己儿女和父母呢,这不是人的本质,而是撒但的作为,是属灵问题。这是在说明撒但的实际性。弗6:10-20 我们要用神的全服军装来武装自己。

3)要知道传道的完全性。当给无力的圣徒传福音并说明身份时,得到何等大的力量呢!弗6:19~20 神要向我说明他是活着的,所以把我带到无一认识人的昌原地区,当我明白这部分开始更加信赖这位神。因保罗知道神的临格,所以虽然被关进监狱,却告白说在世界福音化的中心。我虽然软弱,但因神与我同在,所以神必会作工,必会让我看到事实性的部分。神会完备地引导我们。所有人都有个人的景况。

3. 传达个人景况的人,即,传达保罗的真实之人。

1)弗6:21 正确传达指导者(保罗)景况的人。

2)弗6:22 安慰以弗所信徒之心的人。

3)弗6:24 诚心爱基督的人。

4. 结论 知道事实和真实,就能看到属灵事实。

1)现在不是像日本侵占时期一样告白信仰殉道的时代,而是告诫神存在性的时代。弗1:17 知道神是最大的属灵事实。还要超越知道神,要事实性相信。

2)弗1:18 让人知道呼召我的神背景,天国的背景是神的计划。神在现场中预备了一切,但我们却因为只看到自己,所以看不到神所预备的。

3)弗1:19 让人知道神的能力何等浩大。神在旷野的40年,通过吗哪和鹌鹑引导了百姓。要每一天体验神的极大作为。

4)弗5:18 要藉着是充满蒙受天上宝座的祝福。赐给了我们捆绑撒但的极大权柄,要看到我们所到之处神国降临的作为。我们要直到世界的末了与圣灵同行。

第三部:神的属性(雅1:16-18)

http://faith21c.synology.me:5000/fbsharing/WIglnevy