Skip to menu

信心教会 汉语信息

CHINESE LIVE

2018.12.25 圣诞节信息

2018.12.25 20:13

faithchina 查看:126

圣诞信息:以马内利之日(1:18-25)

http://faith21c.synology.me:5000/fbsharing/fH7IifOU

<序论>

  很多不信者也在祝贺圣诞。每当到圣诞节的时候我会思想很多,如果不信者正确知道圣诞节的意思,便会兴起极大作为的。全世界在不明白圣诞节意义的状态中彼此祝贺。圣诞节是基督的日子,若知道基督的意思,就会兴起极大作为。今天我们要思想‘耶稣基督是谁’。看到现代历史,就可知道以基督降生为基准分B.C. A.D。这是把基督当作是中心点。制作影片‘宾虚’的人为了要反驳耶稣是基督而研究圣经,结果反倒制作出证明耶稣是基督的作品。有很多这种见证,有位狱警在护送罪犯时,只需要五分钟距离的途中给罪犯传福音,从此这罪犯的人生完全得到了改变。到底耶稣是谁,竟能改变人生呢?李相九博士是安息教信徒,有一天彻底按安息教教导的方式生活的人因患癌症来找到博士,为了给患者教导约翰福音而学习圣经时,李相九博士便领悟到安息教的错误教义,从此改换为改新教,后来这位患者也信了耶稣便完全得到恢复。

可以看到曾主张共产主义的国家和人,他们因不认识基督而完全败亡。我曾经不认识基督时,也只是集中于某些活动上,还经常误认为认识基督。直到30岁正确认识基督之前,无法知道过得是怎样人生的程度。耶稣来的理由是为要与我同在,是全能的神与我同在。从此以后,我便开始关心与我同在的神在我的现场将怎样成就他自己的旨意之上。没有正确认识神之前,虽然去教会,但只是认为我是倒霉的人,因为当时一事无成的缘故。平时学习也不错,但每次考试都是失败。而且,经历了奶奶和父亲只间隔一周的时间去世的悲痛。圣诞节是与我们同在的神降生的日子。针对我们来说,神的同在、成为神的儿女、得到救恩就是祝福。

如同今天的本文,耶稣成就了旧约的所有预言。旧约中预言了耶稣的诞生、和十字架上受死。在罗马时代,有把凶恶的罪犯挂在树上弄死的刑罚。耶稣来的目的是为要受死,这是指为解决我的原罪钉死在十字架之意;他是为解决离开神的问题担负先知职分而受死;也是为除灭仇敌撒但魔鬼而诞生,而且钉死在十字架。

  在罗马时代有户籍制度,为此事去往故乡伯利恒的途中却没有住宿的地方。因此,耶稣降生在马槽里,但这也是在旧约中曾预言的,这是降生在最卑微之地。有的人说神可能不理解我,但却不然,神亲自经历了人所能处的最卑微之地。看到今天的本文中,耶稣的母亲马利亚突然怀孕,约瑟知道此事实,也知道并不是自己的孩子。耶稣是圣灵感孕的,只有童女怀孕才能成为基督。耶稣应该是通过童女怀孕,而且应该钉死在十字架,还应该复活,这是在以赛亚书曾经预言的。圣经是由40多名作者记载的,可都记录着同一位基督,都在说明同一位耶稣基督。正确明白福音的国家,都成了一个时代的主角。当亚历山大王征服全世界时,曾关注日益繁盛的以色列,便命令研究其原因,后来通过一个臣仆接到是因圣经原因的报告,随后下达命令让七十人翻译圣经。同样,翻译圣经的德国和福音中心地的英国,以及美国都急速的繁荣强盛。

耶稣来的理由是:

1.为要受死而来

  他为我和我们的罪受死,打开了遇见神的道路。唱诗班藉着耶稣的名赞美时,会兴起极大的事。我们要藉着耶稣的名与撒但魔鬼、与我们的仇敌彻底争战。这世上有属灵眼目明亮动人,就是被鬼附占卜的巫术人。但巫术人却无法战胜圣灵同在的我们,即使年幼的学生,但因圣灵同在所以无法战胜。当我们接待耶稣时,神的圣灵住在我们里面。只因我们没有打开属灵眼目,才不知道此事实。我们里面有圣灵神同在,而且基督的灵同在。我们要享受此能力,享受此能力的人会得到时代性的祝福。

2.为折服撒但权势而来

  撒但的头已被击碎,因此绝对不能正面攻击我们,只是拿着小事来诱惑我们而已,也就是在欺骗我们。常年练跆拳道的人因有内功,所以我们无法能赢他。撒但也同样,耶稣的名字具有折服撒但的权势。妨碍我们的人背后必有撒但,所以我们要定时做折服撒但作为的祷告。我们折服黑暗权势的时候,当然也会动员天军天使。我们要在现场常常做定时祷告,来使用神儿女的权柄。徒16:16-18/ ,我往那告的地方去。有一使女迎着面被巫鬼所附,用法,叫主人大得利。和我,喊着些人是至高神的仆人,对你们传说救人的道。多日这样喊叫,保就心中厌烦那鬼,我奉耶基督的名,吩咐你从她身上出那鬼当时就出, 19章也能证明基督的权柄是何等大的,我们要完全享受基督的权柄。

3.为要以马内利而来

7:14/ 因此,主自己要给你们,必有童女怀孕生子,他起名叫以马内以赛亚明白了要教导世上的后代以马内利,以马内利是最高的祝福。神的灵直到世界的末了与我们同在,我们要享受此祝福。因此,无论走到哪里也不要担心,有神使我们出生在韩国、我们家庭、我们地区的理由。约瑟就是例子,他明白了理由,所以被卖为奴隶学到了经济,在监狱则学到了人际关系,结果成为埃及的宰相,从此通过约瑟得出见证神的结果。神对我们的一切都有理由,神为了我们预备了一切,而寻找此部分就是我们的信仰生活。耶稣的死偿还了我们无法担当的一切,耶稣来是要与我们以马内利。东方博士是研究星的人,他们看到一颗星很惊讶,因为这是出现大人物时出现的星,他们跟随那颗星直走到马槽边,便知道这位就是基督。当他们回去的时候,没有按希律王吩咐的,而是走另外的路,因此希律王便做出杀害两岁以下男孩的事,但此事也是圣经中所预言的。我们要常常享受以马内利的祝福,这样神会保守我们。今天我们要下一个决断,我们来教会的理由不是为做事,而是为享受以马内利。耶稣也曾说跟从他就会得人如得鱼一样。我们若享受以马内利,就会有人贴过来,有人跟随就能解决一切。太11:28/ 苦担重担的人,可以到我,我就使你们得安息14:6-7/ 稣说,我就是道路,理,生命。若不借着我,有人能到父那里, 3:13-15/ 上了山,自己的意思叫人,他便到他那里。他就立十二人,要他常和自己同在,也要差他道,并给们权柄赶鬼, 28:20/ 凡我所吩咐你们的,都教训遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了1:8/ 圣灵你们身上,你们就必得着能力。要在耶路撒冷,太全地,和撒,直到地,作我的见证, 16:20 徒出去,到福音,主和他同工,用神迹着,证实的道若圣灵作工,就会与我们背景毫无相关地兴起作为。作神儿女的我们可能会想到凡事顺利,但也有不顺利的时候,只因神的同在就应该从中享受神的作为。