Skip to menu

信心教会 汉语信息

CHINESE LIVE

2018.04.29 讲台信息

2018.05.01 15:54

faithchina 查看:124

第一部:神所愿的门徒训练(3:13-15)

http://faith21c.synology.me:5000/fbsharing/EKQpfcoy


第二部:服侍的目的(约三1:1-5)

http://faith21c.synology.me:5000/fbsharing/3wsjJdk8



第一部:神所愿的门徒训练(3:13-15)

<序论>

  传道训练中最重要的是同在,但只因丢弃此部分所以艰难。太28:16-20/直到世界的末了同在。要藉着神与我们‘同在’的祝福每天都要蒙受应允。可3:13/‘要他们常和自己同在,也要差他们去传道’所有见面中有应允,我们要看到此部分。人们都在过着‘以我中心’的信仰生活,神是我们的主人,我们却过着以我中心的信仰生活。我们应该想到‘神为何让我遇见这人呢?’但却往往过着以我中心的信仰生活。有时我们总会想‘别人帮助我就好了’,但要放下这想法,我们是神的儿女。在现场中,信徒们都在丢弃‘同在’的奥秘,‘同在’应该作为应允临到我们里面。1)我们在现场中,会遇到很多问题。(i) 要通过此问题握住神所赐的信息,当握住神所赐的信息时就会得出感谢。看到约瑟,是神许可把他卖为奴隶,但这只是神的大计划中的一部分。神与我同在直到世界的末了。我们的所有事件中有神的应允。 (ii) 会看到通过事件造就着我们的未来。无论信徒还是未信者,都会面临问题,但此问题针对有的人成为应允,可针对有些人却是咒诅。可以想到挪亚方舟,下雨对有些人是咒诅,但对有些人则是得救的机会。2)为何随时祷告?我们的想法有很多错误的部分,会走向与神不一致的方向,能够常常调节我的这种想法就是随时祷告,能使我的想法平衡的就是随时祷告。我们的想法因着不需要处在病态当中。3)什么是定时祷告?定时祷告是调节我们信心的节奏,我们要调节好生活的属灵节奏。4)礼拜祷告:上述的祷告若成,我们的礼拜就会活跃起来。5)这时我们会常常处在神的旨意当中。我们要在细致的部分也要找到神的应允和引导。

1.我们要看到什么?

  这次在非洲大陆近处,韩国人被劫持又救出来。他们回国之后,首先要去的就是医院,在医院检查肉体、精神的状况,如果健康就送回家。我们要预备不信者来到之后能自由对话的空间,为此要设立很多门徒。即,需要信徒或不信者能来诉苦的空间。

1)看不信者六种状态的眼目

18:44/被命运、生辰八字捆锁。作为门徒,应该给别人说明此部分。家庭祭祀的问题,应该成为聚在一处能对话的场所,而不是因为没有参与到家庭的聚集而争吵。

2)出20:4-5/人们在拜偶像,可圣经说拜偶像会直到三四代受咒诅。

3)太11:28-30/精神和心灵会得病。

4)徒8:4-8/会得肉体的疾病。

5)路16:19-31/我们的生活背景就像地狱一样。我们虽然拥有很多,却常常不安。

6)太27:25/会给我们的后代留下属灵遗产。

2)什么是传道?

  得胜的基督拿着天上地下的权柄与我同在。我们就像凯旋将军一样,要通过得胜的基督打属灵争战。耶稣在本文中说‘给他们权柄赶鬼’。

3)什么是马可楼?

  初代教会在马可楼中作话语运动。人们来到教会很难在牧师面前自由论坛,但如果在家里跟别人就能说出自己的种种事情,所以需要作此事工的人,并需要这样的对话空间。我们要帮助不信者改换在现场中所说的话,而作此事工的空间就是马可楼;是需要提出自己疑问的空间,这空间就是马可楼。马可楼既是场所的概念(空间),也是抽象的概念(人)。

4)福音的内容是什么?

  福音的内容是基督,也是基督徒的身份和权柄。因我们是神的儿女,所以神会赐给我们一切;因我们是神的儿女,所以也拥有权柄。

5)什么是门徒训练?

  就是根本性地解决不信者的状态,能根本性解决灵、肉体、社会生活中所有问题的,藉着基督福音能完全解决的就是门徒训练。

2.传道的方法应在哪里找到?

1)什么是救恩?

  就是恢复我们的身份和权柄,是我们的身份得到了改变。

2)传道就是医治。

  我们已经得到神儿女的身份和权柄,但却不能享受。我们的儿女有多种多样才能和技术,但我们却只要求让他们学习好。我们要看到儿女的才能之后要帮助开发好拥有的才能。传道也同样,要告诉对方我们蒙受的身份权柄,并要帮助得到开发。当我们看到与我们同在的神,就能看到我能做的是什么,这样才能改换按人的观点形成的我们的想法。

1)解决过去的问题,这是指医治灵魂、解决罪的问题、解决偶像问题。

2)解决现在的问题。

3)解决未来的问题。这是神所赐的祝福。

3.结论

  我们要明白神的同在,这时就会 (i) 每天临到应允。(ii) 所有事件中蒙受应允。 (iii) 通过所有人也要蒙神所赐的应允。直到上周为止,说明了传道的基本内容。从这周开始,要说明有关门徒的内容。我们要通过此内容在所有事当中、问题当中、见面当中找出神所赐的应允。

 

 

第二部:服侍的目的(约三1:1-5)

<序论>

  一部礼拜中赐给我们的话语是神所愿的门徒训练。信仰也同样应该成为神所愿的。有的人觉得信神很有负担,因想到来教会就要做事的缘故,但却不然。神呼召我们是为要与我们‘同在’。上次去俄罗斯的符拉迪沃斯特克宣教,那时宣教士带我去萨哈林附近。萨哈林附近地区曾经也是我们民族的居住地,但目前我们却捆锁在一个小半岛,并南北相互分开。但我们国家目前成为世界无法忽视的国家。我们上大学时,教授曾说‘因我们一无所有,所以需要借助全世界的资源制造物品再卖掉。’。现在也同样,虽然通过南北正常会谈营造了好机会,但若没有神的恩典是无法结出任何的果实,所以我们要祷告。我们要常常记得神的‘同在’,当在这里面时我们的问题、矛盾、事件等都会看成为应允。我们要常常记住‘创造主神是我的父,他与我同在’。因为神同在,所以我们要在问题和事件当中找到应允。

1) 但最成为问题的是我们的‘想法’。我们民族的全百姓目标是一致的,即,好好学习去好大学。目前我们的想法就是病态,所以要通过随时祷告找到神的计划。我们的想法要常常以神中心维持下去。

2) 我们要维持属灵的节奏,这是通过定时祷告才可能的。社长应该常常维持平静的时候,职员们才不会动摇。

3) 神会通过所有事件赐给我们信息,神的心愿是使我们通过信息发现神的计划,这是通过集中祷告才有可能。当向神集中时,就会发现神的计划。约翰三书是使徒约翰在末年记录的,使徒约翰记载了约翰福音、约翰一二三书、约翰启示录。为何记录此圣经呢?使徒约翰生活的时代是受到严重迫害和逼迫的时代,所以别的使徒都已经丢弃了性命,而使徒约翰自己也被关进监狱面临死亡的状况,这时记载的就是约翰福音。其重要内容是神为我们而死,解决了我们的所有问题,而且将圣灵作为礼物赐给了我们,而这位圣灵永远与我们同在。约翰一书强调赐给我们圣经就是为了要确认我们里面有永生(约一5:11)。认识基督的人得到了救恩,但现场中却还有异端(灵知主义)在猖狂地活动。所以约翰二书记录说要戒备灵知主义。约翰三书则说明我们在现场中战胜问题和矛盾的方法就是与有信心的人交通。我们要为我们的后代与肯定性的人见面而祷告。通过约翰一二三书说明这些内容的理由是因为会发生启示录中的状况缘故。将来会成为急速改变的时代,圣经中称这时代为666时代。去新西兰的时候当地人问‘新西兰就是天国,为何信神?’,是神赐给我们圣灵,而这位圣灵直到世界的末了与我们同在。本文是面临启示录中所记载的灾殃前夕所写的,圣经的编辑也有神的意图。彼得书说明有关苦难的问题,但这苦难并不是苦难。耶稣在十字架受苦难的理由是为解决我们的所有问题,即,应该知道苦难的背面有大应允,但我们的RT们却不明白。不认识神的精英们目前在全世界带来属灵的大混乱,我们的RT们为了救活他们更要热心学习。犹大书说明战胜启示录的方法,这就像赐给亚细亚七个教会的信息一样。圣经不是按年代编辑的,但要理解圣经前面部分时才能理解后面部分。我们每天生活在事件当中,遇见很多问题的理由就是因为需要每天进入到神的应允里面的缘故。为了在现场得胜,我们应该拥有信心,我们的信是从听道而来的。

1.要在真理里面生活(1-4).

  这是序论部分,我们要在真理里面生活,直到能见证真理的程度。

18:32/真理使我们得以自由,真理不是要束缚我们,真理乃是释放。从我们的生辰八字、命运、日子、方向得到释放就是真理。基督就是真理,基督从罪当中、从生辰八字当中赐给了我们自由。

28/2/基督里面的生命圣灵的律,从罪和死亡的律当中释放了我们。

3)可3:15/神赐给了我们能折服掌握世上权势的权柄。我们应拥有在问题中得到答案的属灵权柄,我们不要被世界捆锁。

2.我们要为真理而活 (5-8).

  要过当真理为目的的生活,但我们的目的却是住豪华的楼房教育好子女。神的目的却不然,神的目的就是在全世界传福音。

11:28/“神就赐福给他们,又对他们说,要生养众多,遍满地面,治理这地。也要管理海里的鱼,空中的鸟,和地上各样行动的活物。这是神赐给我们的祝福。我们国家曾经也是非常贫穷,但后来福音进入之后便急速得到发展。曾被得到援助的国家目前变成援助别国的国家,这是全世界中唯一的。

2)太28:16-20/“十一个门徒往加利利去,到了耶稣约定的山上。17他们见了耶稣就拜他。然而还有人疑惑。18耶稣进前来,对他们说,天上,地下所有的权柄,都赐给我了。19所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。20凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。神为了民族和世界福音化呼召了我们。

3)徒1:8/因为神知道我们的软弱,所以应许要赐给我们圣灵。藉着这位圣灵的作工,我们会在全世界作基督的证人。

3.要过依据真理的生活 (9-15).

1)该犹,支援所有传道者的人,他明白谁是传道者,是作传道者的食主人。针对这该犹,说要戒备教会内的丟特腓。

2)丟特腓,他并不接待使徒,还用恶言诽谤使徒,而且将接待弟兄的人赶出教会。

3)低米丢,他是像该犹一样的人,是为福音被使用的人。因我们在福音里面,所以当福音里面的人为珍贵。因我们后代当中有救活世界的传道者和指导者,所以不要轻视他们。因此,养育我们后代的老师非常重要。

4.结论

  我们的所有一切都能兴盛的唯一方法,就是藉着我里面的耶稣而活,就是藉着耶稣的智慧、权势、心灵而活。藉着耶稣的死全人类的根本问题得到了解决。并不是按我的想法、我的智慧,而要按神的智慧、神的想法而活。