Skip to menu

信心教会 汉语信息

CHINESE LIVE

2018.04.01 讲台信息

2018.04.03 12:34

faithchina 查看:72

第一部:得救者的特权(8:14-17)

http://faith21c.synology.me:5000/fbsharing/3w51yolu


第二部:真盼望的福音(彼前1:23)

http://faith21c.synology.me:5000/fbsharing/C1EN1wxw


第一部:得救者的特权(8:14-17)

<序论>

  我们在受传道训练,即使不传道也应该理解传道才能蒙受很多应允。传道只是我在所处的现场享受神的祝福即可。为了传道,我们要在现场了解对方,即,要正确了解对方的属灵状态。当了解对方状态时,会临到时间表。现场中出现的12种状态都将会连接于福音。那么,只告诉对方三个就行。首先要告诉原来人的状态,创1:27-28/人是按照神的形象被造的,只有人才有神的形象,所以也只有人才能寻找神。人是治理万物的存在,而不是屈服于万物的存在。第二,要说明问题的原因。创3:1-20/人违背了与神之间的约听从了撒但的话。目前的人们也愿意听人的话,而不是听神的话,带来此问题的存在就是撒但。第三,神没有把我们撇在问题里面,而是持续赐给我们解决的方法。创3:15/赐给我们享受福音的祝福。我们没必要为福音而争论。人的12种问题只要接待耶稣都会得以解决。我们只是把问题放在一边,看神怎样解决即可。从此开始,便拥有得救者的特权。

1.得救者已得到的(5种)和将要得到的(2种)

1)已得到的(5种)

1)养子的权柄 (8:12-17/弟兄们,这样看来,我们并不是欠肉体的债,去顺从肉体活着。你们若顺从肉体活着必要死。若靠着圣灵治死身体的恶行必要活着。因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕。所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫阿爸,父。圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。)把别人的子女领养当作我的子女就是养子制度。我们本不能作神的儿女,却因耶稣的受死成为神的养子。约1:12/(凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。)

2)祷告请求的权柄;即使我们不祷告神也应允,但如果不祷告即使临到应允也看不到。我们面临的问题明明是应允,却看成是问题而不是应允。而且,问题会成为我们更新的机会。约14:14(你们若奉我的名求什么,我必成就。)16:24/(向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足。)只要藉着耶稣名祷告,神就会赐下应允。我们是因着耶稣的名蒙受应允。神不是因为我赐下应允,而是因耶稣的名赐应允。即使夫妻吵架之后祷告神也应允,因为藉着耶稣的名祷告的缘故。新家族祷告也蒙应允,因藉着耶稣的名祷告的缘故。

3)圣灵同行的权柄;被鬼附的巫术人看到我们就知道神的灵同在,但我们却不相信此事实。我们信徒的身份权柄是了不起的。明白此部分之后,我便发现一个圣徒是何等重要。被鬼附的巫婆都无法正眼看我们。约14:26/(但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事,指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。)因耶稣的名差来的圣灵临到我们里面。徒1:8/惟有圣灵降临在我们身上的时候,我们会直到地极作神的证人。只是稍微明白此事实而祷告,神也必会赐应允的。

4)捆绑撒但的权柄;我们可以奉耶稣的名捆绑撒但,捆绑撒但的权柄不是我的能力。神不是输给撒但的存在,不要用我的水准来判断。晨祷的时候如果困就睡吧,不是因为我们睡着神就不作工。太12:28-29/(我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。人怎能进壮士家里,抢夺他的家具呢?除非先捆住那壮士,才可以抢夺他的家财。)是藉着圣灵的力量赶鬼。路10:19/(我已经给你们权柄,可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。) 赐给了可以践踏蛇和蝎子的权柄。

5)动员天使的权柄;我们有动员天使的权柄。来1:14/(天使岂不都是服役的灵,奉差遣为那将要承受救恩的人效力吗?) 天使做到保护神儿女的保镖作用。启8:3-5/(另有一位天使拿着金香炉,来站在祭坛旁边。有许多香赐给他,要和众圣徒的祈祷一同献在宝座前的金坛上。那香的烟,和众圣徒的祈祷,从天使的手中一同升到神面前。天使拿着香炉,盛满了坛上的火,倒在地上。随有雷轰,大声,闪电,地震。) 我们祷告时,天使将我们的祷告盛到神面前。诗103:20-22/(听从他命令成全他旨意有大能的天使,都要称颂耶和华。你们作他的诸军作他的仆役行他所喜悦的,都要称颂耶和华。你们一切被他造的,在他所治理的各处,都要称颂耶和华。我的心哪,你要称颂耶和华。) 做到成就神应许作用的是天使。但10:/神差派天使长帮助但以理的祷告。我们拥有使天上的灵跑差事的权柄,这都是接待耶稣之后蒙受的权柄。

2)将得到的(2种)

1)天上市民权;腓3:20/(我们却是天上的国民。并且等候救主,就是主耶稣基督,从天上降临。) 我们的市民权在天上,我们拥有天国市民权。

2)我们的使命是世界福音化、民族福音化、地区福音化。这是与我们的职分无关,所有人都应该拥有的使命。人们见到我们的时候,应该感觉到‘原以为她是信心教会的劝事,可完全是传道者啊’约瑟虽然是奴隶,却常常显明出神的同在,但目前很难找到这样人物。我们要在现场过着救活现场的传道者生活,要站立为现场的属灵指导者。太28:18-20/拥有天上地下所有权柄的耶稣在我们里面,所以我们要直到地极传福音。我们要明白使命和召命,召命指的是我们的事工。原以为约瑟是奴隶,却完全是属神的人。

3.摩西的生涯

1)摩西维持了左右的平衡。即,摩西通过40年期间在埃及学到了世界,也学到学问和人际关系。了解世界的人在教会内做大事不是容易的事。

2)上下信仰;把摩西差遣到旷野,通过40年时间过着仰望神的生活。金日成家门的一位放弃给予他的高位置,只因信仰的缘故下到南部。他是为信仰放弃了一切,神却以极大能力赐给他应允。

3)十字架信仰;这是指明白左右和上下的信仰。我们应拥有事实性的信心,所以要拥有既明白世界又明白神能力的信仰。但以理和三个朋友做出信仰告白说,不能拜神厌烦的偶像。神也从危机中拯救了他们。保罗在风浪中也没有败亡,因为要在罗马传福音的缘故。

3.结论

  应该握住我们的使命,我们的使命是。我们的使命是家门、职场、民族、世界福音化。召命里面有教会内的召命和教会外的召命。在教会内要帮助使很多人通过我们看到神的爱,并体验神的能力。而且,在教会外面使不信者通过我们看到神的能力和永生的神。做神的事不需要我们的能力,只有神的能力就很充分的。

 

 

第二部:真盼望的福音(彼前1:23)

<序论>

  基督教中最伟大的书是基督教刚要。此书的第1章说,认识神是智慧的基本。而且说将神的作为和能力应用在我个人的生活当中就是智慧。第2章说人会本能性地寻找神。有的人为寻找神找到偶像、或各种宗教、有的人则找到金钱当作神。因此,我们遇见神是很大的祝福。我们从彼得前书中应该发现圣徒的真盼望。

  首先,我的真盼望是什么?圣经反复说明此部分。圣经中神让亚伯拉罕离开迦勒底的吾珥往神指示的地方去,亚伯拉罕因认识到其价值,所以放下一切去往迦南地。但亚伯拉罕也并不是从一开始就放下一切的,所以带领侄儿同去。为何要放下一切呢?这就是针对‘我人生中最有价值的是什么?’的提问。明白自身真正价值之后,亚伯拉罕蒙受了福的根源的祝福。我们要改换人生中最有价值的存在。神呼召摩西说,要向以色列百姓说明,离开埃及走三天的路程在神面前献燔祭。在埃及已预备好所有基础,神却让他们离开。那么,迦南地、燔祭的价值是什么?而且以色列百姓在巴比伦生活的很好,神却呼召他们归回恢复圣殿献礼拜。那圣殿又指的是什么?是让我们发现‘基督的价值’之意,走三天的路程献燔祭也指着‘基督’,圣殿也是指‘基督。持续显明耶稣为我们的罪受死。世上的很多人称自己是基督,但若要成为基督就要钉死在十字架,而且还要复活。若释迦牟尼是基督,他就要钉死在十字架并要复活,但他却没有复活。当金日成掌握北韩政权之后,他强求表弟不要信耶稣。他的表弟却只带一本圣经和赞美诗逃脱北韩,途中成为美军的俘虏。当美军审问的过程中介绍自己为长老,却因翻译的失误翻成是‘牧师’,美军误认为是牧师就用车把他送到釜山。来到釜山做事业的时候,也体验到神的极大恩典。通过此事可以知道,这位长老是因为福音下的决断。即,把自己的最大价值放在信神的信仰之上。彼前2:9(惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。)记载着神对我们的极大祝福。我们是因为耶稣的死与复活成为像王一样的祭司。即,赐给我们基督里面的三个职分。我们是拥有极大价值的存在,我们拥有王、先知、祭司的权柄。复活事件不是单纯的事件,因为有复活的事件,我们蒙受着王的祝福、祭司的祝福、先知的祝福。

  第二,要发现真盼望的能力。福音的价值虽然伟大,但我们圣徒的价值也是了不起的,这就是真盼望的能力。我们是神甚至将自己儿子钉死得以拯救的存在,我们的价值是了不起的。神为了拯救我将自己儿子钉死,但人们却用几万块卖掉自己的价值。过去有一位执事的女儿在咖啡厅浪费时间,我曾指责过‘你的价值是多少?有极大价值的你为何不念书在这打发时间?’我们不能过低评价自己。十字架的道对灭亡之人是愚拙的,但对我们却是极大能力。我们应该走的十字架之路,耶稣却替我们走悲惨的路。小时候不理解耶稣的十字架,具有极大能力的创造主神为何钉死在十字架?在教会里面神为何给我们职分?是为拿着职分服侍圣徒的意思。我们的RT们对于别人的论断也应该无动于衷才行,而且看到诽谤我们的字句也应该感恩才行。保罗虽然殉道,但他的事工却带动了全世界。这才是拥有真盼望之人的事工。

第三,拥有真盼望之人的结果。苦难对于我们是祝福,我们是救活人的祭司、王。拿着福音救活世界的我们会遇到苦难。

彼前1:6-7/(因此,你们是大有喜乐,但如今,在百般的试炼中暂时忧愁。叫你们的信心既被试验,就比那被火试验,仍然能坏的金子,更显宝贵。可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞,荣耀,尊贵。) 临到苦难是为要坚固我们的信心,所以是喜乐的苦难。神要使我们成为像王一样。

彼前2:20-21/(你们若因犯罪受责打,能忍耐,有什么可夸的呢?但你们若因行善受苦,能忍耐,这在神看是可喜爱的。你们蒙召原是为此。因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行。) 因为是为福音所受的,所以是美好的苦难。访问长老们的事业场所真的是很辛苦,因为他们是看到整个公司做出判断,所以难免会产生一些人不平。我们要成为用福音救活整体的人。

彼前3:14-15/(你们就是为义受苦,也是有福的。不要怕人的威吓,也不要惊慌。只要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔敬畏的心回答各人。) 盼望的苦难,是指为义所受的苦难。是耶稣担当了我们的所有苦难,偿还了我们的所有债。

彼前4:16/(若为作基督徒受苦,却不要羞耻。倒要因这名归荣耀给神。) 受苦难时要归荣耀给神,即,荣耀的苦难。神差我们在世上作救人的鱼饵。因基督所受的苦难是荣耀的苦难。

彼前5:10/(那赐诸般恩典的神,曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。) 神会不断触碰我们,是为要坚固我们、赐力量给我们。这世界不是简单容易的,所以神要坚固我们。为要使我们站立为救活正在腐朽的世界。我们要拿着福音的价值、和自尊心过崭新的人生。