Skip to menu

信心教会 汉语信息

CHINESE LIVE

2018.03.18 讲台信息

2018.03.18 19:57

faithchina 查看:153

第一部:要了解对方的属灵的状态(林后4:4-5)

http://faith21c.synology.me:5000/fbsharing/EHwY2dpJ


第二部:训练的目的(11:1-2)

http://faith21c.synology.me:5000/fbsharing/fmN2yx0X


第一部:要了解对方的属灵的状态(林后4:4-5)

<序论>

  我们目前分享的是有关传道的话语。大部分都认为传道是去某一地区所做的,但我们却有着职场的好禾场。我们在现场中藉着话语确立同事就是传道。约瑟在波提乏的家、在监狱、在成为宰相的时候通过话语确立了身边的人。我们要了解周边人的属灵状态,要正确地传达符合他们状况的信息,而且要正确地传达福音的核心。

1.无神论者

  世上有很多宗教,他们有很多的长处,但不明白一点,就是耶稣的生命。腓

2:6/‘耶稣本为神的形’,就是不让人明白此部分。约10:30/耶稣说我与父本为一

’耶稣为了解决人生的问题,要披戴与我们同样的身体来到世上,而且不是靠人的方法而是以圣灵感孕来到世上。但却漏掉此部分,教导要行善,还要做好事,这就是问题。约14:6/耶稣说,我就是道路,真理,生命。若不借着我,没有人能到父那里去。’这是弥赛亚来的条件,基督要应该钉死在十字架,而且还要以神的证据复活。约1:12/‘凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。’启3:20/耶稣在门外叩我们的心门,只要接待他即可。耶稣是基督是神的理由是因为我们人生的根本问题。人们在面临很多问题,却不知道问题的根本是什么,我们的问题起源就是创3章事件,是因为离开了神,而在背后操纵的就是撒但。所以,约8:44/你们的父魔鬼’罗3:23/因此,因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。

2.没有确信的人

  什么叫灭亡状态?这世上的问题是属灵问题,是从离开神带来所有的问题。救恩是在十字架上解决了过去的问题、现在的问题,而且耶稣在十字架上已经解决了未来的问题,因此我们成为神的儿女。

3.灰心的人

  人们灰心的理由是因为没有体验神的同在和同行。人们在教会看到人而跌倒或灰心,我们没必要看到人跌倒和灰心的。要知道 林前3:16/‘我们是神的殿,神的圣灵在我们里面’,我们还要蒙圣灵引导。我们若被神鞭打的话,这里面包含着神的教育和训练的含义。我们被造是治理和征服这地的存在 (1:27-28). 是得到了王权的存在。看到圣经里面蒙圣灵引导的人,持续进入到问题当中,这看似像圣灵引导的典型一样,这是为要让人们看到问题当中蒙圣灵引导的方法。比起靠我们的努力,神的作工会更容易解决问题。

4.拜偶像的人(祭祀)

  说不能信基督教的人当中,大多数人都被祭祀的问题绊倒。祭祀的问题要在孝敬父母的观点来思考,怀念父母活着时候的教导才是正确的祭祀。哪有因没有吃一顿凡而让子女灭亡的父母呢?这都是魔鬼的作为,魔鬼是离间的,林前10:20/保罗说我乃是说,外邦人所献的祭,是祭鬼,不是祭神。我不愿意你们与鬼相交。’出20:4-5/拜偶像的人会子孙三四代受咒诅。约1:12/接待耶稣时成为神的儿女,也因此解决祭祀的问题。

5.被鬼附的人

  针对被鬼附的人很容易传道。太12:28-29/无论进哪一家都要先捆住那家的壮士。被鬼附的人往往被过去捆锁,无法过正常的生活。这种人稍微恢复正常的时候要帮助正确接待耶稣。

6.得疾病的人

  现场中有很多遭受艰难的人。创3:1-20是所有疾病的原因。伊甸园中有善恶果树和生命树,但亚当和夏娃却更关心善恶果。人们再怎么挣扎也不能成为神,但关心却常常集中于善恶果,所以容易被欺骗。林后12:1-10/“我自夸固然无益,但我是不得已的。如今我要说到主的显现和启示。我认得一个在基督里的人,他前十四年被提到第三层天上去。或在身内,我不知道。或在身外,我也不知道。只有神知道。我认得这人,或在身内,或在身外,我都不知道。只有神知道。他被提到乐园里,听见隐秘的言语,是人不可说的。为这人,我要夸口。但是为我自己,除了我的软弱以外,我并不夸口。我就是愿意夸口,也不算狂。因为我必说实话。只是我禁止不说,恐怕有人把我看高了,过于他在我身上所看见所听见的。又恐怕我因所得的启示甚大,就过于自高,所以有一根刺加在我肉体上,就是撒但的差役,要攻击我,免得我过于自高。人们通常在兴盛时不会寻求神,所以神赐给一根刺。使徒保罗明白此部分之后并不夸口。神知道我们的一切正确地带领我们。

7.律法主义者

  3:10/圣经说没有义人,连一个也没有。罗3:23/世人都犯了罪。我们原来也是罪人,却因耶稣的恩典而活。罗6:23/罪的工价乃是死。因我们罪的本性只能犯罪,所以我们需要基督。

8.其他宗教人

64:6/“我们都像不洁净的人,所有的义都像污秽的衣服。我们都像叶子渐渐枯干。我们的罪孽好像风把我们吹去。人再怎么努力行善,但我们的善就像污秽的衣服。回顾我们人生的时候都是苦难和虚空,好像剩下的只有苦难一样,所以要常常仰望神。

因此,希伯来书的作者记载,我们信心的谦卑是仰望着神的作为而走。恶人不知何时都将会灭亡,父母如果行出恶,他的子孙没有一个兴盛的。宗教的特征是倒空心灵,但我们的心里面因耶稣同在,所以无法进入别的。太12:44-45/“于是说,我要回到我所出来的屋里去。到了,就看见里面空闲,打扫干净,修饰好了。便去另带了七个比自己更恶的鬼来,都进去住在那里。那人末后的景况,比先前更不好了。这邪恶的世代,也要如此。我们的心不是倒空的,而是要放下欲望。福音与宗教不同。

9.供奉杂神的人(巫婆)

11:28/耶稣说凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。’当接待耶稣的瞬间,神进到我的里面击溃魔鬼的权势。有人认为魔鬼与神较量神会服输,但绝不会如此。神的儿女不是服输的,魔鬼不是神的竞争对手,他只是神的被造物而已。

10.天主教

  天主教在拜偶像,与我们完全不同。有的人说天主教和基督教是一家,这是不成话的。天主教的坟墓都在教会的地下室,‘我要把我的教会建造在磐石之上’因为他们是按文字来信。我们自身是圣殿。天主教还改写圣经,他们当不是神的话语主张成神的话语。天主教所信的是马利亚无原罪学说,但这是错误的,因马利亚也是通过父母所生的缘故。魔鬼作工是为要不让人传耶稣的生命。

11.异端

  异端是否认耶稣基督。圣经中可以看到,数点人数时临到了灾殃,所以常常纳出赎价。信神的人得到了救恩。徒4:12/除他以外别无拯救,只有通过基督才能得救。这位基督就是神。有的人说曾去过天国,还说有些人住在金子的房屋,有的人却住在草屋,若是这种说法,天国也是不公平的世界了。

 

 

第二部:训练的目的(11:1-2)

<序论>

13:8/“耶稣基督,昨日今日一直到永远是一样的。神常常同样训练我们。我们是按照神的形象被造,蒙到了征服治理万物的征服。神在计划我们的整个人生之后呼召了我们,所以持续引导训练我们。希伯来书是针对犹太人已信神的圣徒所写的书信。犹太人是在旷野当中也向神礼拜的人,但却不知道其理由。神赐给了我们王权,要确立我们像王一样,但因不知道训练的理由而觉得艰难,因此不平不满而且要重新回到过去当中。看到这种状况的希伯来书作者因焦急而记载这本书卷。我们要享受神同在的作为。

1.将要来的基督(1-4章)- 说明旧约圣经的内容。

11-4章,说明基督比先知优越,比天使优秀,比摩西忠心。任何人的忠心都与耶稣无法相比较。旧约圣经说明要进入迦南地,因迦南地是解决我们人生问题的基督要来之地。但我们应该明白初来迦南地的耶稣现在也在我们里面。曾初来的耶稣现在以圣灵与我和各位同在。解决我们所有罪问题的基督现在以圣灵住在我们所信之人的心里面,但只因不明白而矛盾。迦南地非常重要。之后,又持续作会幕运动,因为要在会幕献祭的缘故。献祭的时候是献上牲畜的血,因献上牲畜的血我的罪得饶恕。会幕里需要祭司和血,这些都是预表着耶稣。现在是神的殿来到教堂一同礼拜。因我们以不信者的样式生活,所以神不断鞭打着我们。我们的身体是神的殿,神的圣灵住在我们里面 (林前3:16)。走在旷野路上常常礼拜的会幕,此会幕目前在我里面形成。明白此部分时我将会怎样呢?

24:12/“神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入剖开,连心中的思念和主意,都能辨明。我是神的殿,神的圣灵常常藉着话语刺入剖开我的心。看到使徒行传的圣灵的作工,就能知道我们面前临到任何问题都不需要担心的。

2.说明已来的基督(5-10)

1)礼拜时最重要的人物是祭司,祭司是从亚伦支派来的。亚伦支派之前,即亚伯拉罕时代,麦基洗德是祭司支派。所以,亚伯拉罕也将纳十分之一和财物给祭司来献祭。但我们的耶稣是比麦基洗德更优秀的祭司。

25:11-14/“论到麦基洗德,我们有好些话,并且难以解明,因为你们听不进去。看你们学习的工夫,本该作师傅,谁知还得有人将神圣言小学的开端,另教导你们。并且成了那必须吃奶,不能吃干粮的人。凡只能吃奶的,都不熟练仁义的道理。因为他是婴孩。惟独长大成人的,才能吃干粮,他们的心窍,习练得通达,就能分辨好歹了。希伯来书作者通过麦基洗德来说明基督。说明有关基督为要临到我里面的很多内容。这说明神造我们时,已呼召为带着王权的人,但人们却听不明白。因为在世上看似金钱更重要,毕业于好大学看似更重要的缘故。

3)圣徒受训练需要一段时间。去参军的我们的后代只训练三个月就像军人一样,但我们圣徒信4050年也一样,这样是不行的。我们要尽快得到成长,我们要成为有力量的信徒。我们是拥有王权的人,是指导者中的指导者。是神当作我们是神的儿女。

410:32-39/“你们要追念往日,蒙了光照以后,所忍受大争战的各样苦难。33一面被毁谤,遭患难,成了戏景,叫众人观看。一面陪伴那些受这样苦难的人。因为你们体恤了那些被捆锁的人,并且你们的家业被人抢去,也甘心忍受,知道自己有更美长存的家业。所以你们不可丢弃勇敢的心,存这样的心必得大赏赐。你们必须忍耐,使你们行完了神的旨意,就可以得着所应许的。因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。只是义人必因信得生。他若退后,我心里就不喜欢他。我们却不是退后入沉沦的那等人,乃是有信心以致灵魂得救的人。信就是相信三位一体神。现在就像以利亚时代一样,即使来到教会也不信神。有的人比起神更相信金钱,相信金钱就像信巴力一样。我们的中心在哪里很重要,这不是不需要金钱的意思。而是‘中心是什么’很重要。神为了以利亚准备了以利沙门徒和未向巴力屈膝的7千人。好像因信耶稣的缘故在现场只有我受苦的样子,希伯来书的作者针对这种人记载了11章的内容。

3.说明了再来的基督 (11-13)

111/我们有许多证人。我们可以回想日本强制让我们参拜神社的事情,我们的信心谦卑一无所有的情况下也持定信心。来11章里有很多持定信心的证人。来11:29/“他们因着信,过红海如行干地。埃及人试着要过去,就被吞灭了。 那些愚蠢的人在试探神而被吞灭。在挪亚时代是没有洪水的,但却说涨洪水当然无人相信。但挪亚却在山顶造庞大的方舟,所以人们都嘲笑挪亚是疯了,可结果是只有挪亚一家人得到救恩。我们好像看似被鞭打一样,但在鞭打之中却隐藏着神的训练和计划。我们的信心前辈知道看不见的结果而走进现场。

212/有关以扫的故事。以扫的关心点在物质上,而针对长子权却毫无关心。在平时物质不会成问题,但在决定性的瞬间却成问题。因我们往往在决定性的瞬间作出成为的选择,所以话语的刻印、根、体质很重要。要以话语作为基准来选择一切。

313/是结论部分。13:/“务要常存弟兄相爱的心。不可忘记用爱心接待客旅。因为曾有接待客旅的,不知不觉就接待了天使。你们要记念被捆绑的人,好像与他们同受捆绑,也要记念遭苦害的人,想到自己也在肉身之内。婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽。因为苟合行淫的人神必要审判。你们存心不可贪爱钱财。要以自己所有的为足。因为主曾说,我总不撇下你,也不丢弃你。我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭献给神,这就是那承认主名之人嘴唇的果子。只是不可忘记行善,和捐输的事。因为这样的祭,是神所喜悦的。” 13:1/务要常存弟兄相爱的心,因贴给我的人有得救的可能性。13:2/不可忘记用爱心接待客旅。3-5/要以自己所有的为足,针对管理好神所赐的人,神会交给他更大的。不可贪爱钱财。15-16/要以颂赞为祭献给神,这就是那承认主名之人嘴唇的果子。行善和捐输的事是颂赞的祭祀。有我们能捐输的就是福音,能捐输福音是神最喜悦的颂赞的祭祀。神不断训练我们,是为要使我们形成创1:28节的体质,为此赐给了我们榜样,就是王的榜样。扫罗和大卫王就是实例,大卫王虽然自己是王,但却明白神是王,自己只是代理人。我们要成为救活所有人的职场人和社长。