Skip to menu

信心教会 汉语信息

CHINESE LIVE

2017年圣诞节信息

2017.12.27 17:20

faithchina 查看:91

2017年圣诞节信息

题目:大喜的信息(2:8-14)

http://faith21c.synology.me:5000/fbsharing/ft4f2ulD


<序论>

很多不信者也在祝贺基督耶稣诞生的日子。人们为了祝贺耶稣的诞生,或为了游玩而繁忙。今天念读的本文是有关对耶稣的重要信息,所以我们要常常成为圣诞快乐。但有很多人绝对不信圣经,我曾经也不理解圣经。圣经66卷在说明基督,圣诞里面拥有着极大的奥秘,我们要享受此奥秘,而且还要明白此奥秘。赞美中也有奥秘,赞美时黑暗会倒塌。长老们祷告时内容不重要,重要的是奉耶稣名祷告时兴起极大的事。我读神学很晚,当时并不知道该做什么,但明白福音之后想到要在现场传递福音的极大奥秘。我小时很挑食,所以身体也很瘦弱。在读高中时,母亲把我寄宿到个人家,在那里也吃不好。当时那家卖糖饼的叔叔对我说,不要把饮食对准你的口,而你的口要对准饮食。在现场传递信息时也同样,我们要传递合圣徒胃口的信息。我们不需要豪华的教堂,即使聚集数万人,但若不明白基督里面的奥秘是毫无用处的。明白基督奥秘时,所有问题都得以解决。每一个圣徒都是圣殿,要明白此奥秘。我们圣徒是有极大能力的圣殿,但我们总是为教堂、人数、吃喝的问题斤斤计较。今天我们圣徒要明确握住我是拥有何等祝福的存在。《远方的国 临近的国》作者李元福教授说,凡进入基督教的强国都败亡,但却不然。这只是福音进入到强国之后,强国正常回转而已。在电视新闻报道中有一位叫周炳镇的人,他对晚辈提问‘看到我像成功吗?独自一个人生活,回到家没人迎接我,也没有爱我的人,所以不幸福,这也不是成功。’而且说,‘我的成功只是外壳而已。’强国为何要靠力量来支配其他国家呢?是因空虚的缘故。基督里面有何奥秘呢?

1.基督里面有黑暗倒塌的奥秘。

幼年部演圣剧是东方博士的故事,博士们跟随明亮之星时遇见希律王,之后又遇见了耶稣。他们献给耶稣黄金(王)、乳香(祭司)、没药(先知),这是代表三职分的礼物。当我们明白福音时,黑暗就会挣扎,但我们没必要惊慌,我们所到之处,撒但都会挣扎。因此,希律王杀害所有两岁以下的男孩。摩西出生时也同样。撒但在妨碍耶稣的诞生。彼得虽然跟随耶稣三年,却没有确信。但圣灵降临之后,便兴起使瘸腿人站起来的神迹,这时法利赛人质问为何讲耶稣的名。目前也同样,说不要讲‘耶稣的名’。在我们国家也说不要讲耶稣的名,说有明白福音的仆人就够了。我读大学时,遇见了金俊坤牧师,他每当见到大学生就流泪。他说大学生明白福音韩国才能得活,他是给大学生传福音的传道者。保罗曾是逼迫信耶稣的人,神却救活了他,使他成为传道者。因对此感谢,在传福音的事上摆上了一切。因通过福音得到的恩典太大,所以我们能献身。我们要明白求告耶稣名时黑暗倒塌的事实,而且要享受此奥秘。也许北韩不会倒塌,是因让我们看到北韩警醒祷告的缘故。

2.是恢复真祝福的日子,也是恢复所有祝福根源的日子。

8:56/耶稣对以色列百姓说,你们的祖先看到我而得救。这是以色列百姓无法理解的话,这句话是说只是看到将要来的基督也得到救恩。明白福音之后,能理解的就是祝福。不信者说圣诞快乐是因知道基督奥秘吗?亚伯拉罕是信以后来的基督得到救恩。以撒应该受死,但神却替他准备了公羊,要明白此奥秘。目前也同样。出3:18/洒羔羊血时,我们的所有问题得到了解决。神的心愿是呼召我们作世界福音化。赛7:14/童女要怀孕生子,给他起名叫以马内利。以赛亚明白此奥秘之后被处死,但通过后代兴起了作为。圣父神目前也在作工,在话语里面发现基督就是福,圣灵目前也藉着耶稣的名使我们得胜。并会看到现在也活着作工的耶稣能力,为了要看到耶稣的能力我们要去传道现场。还要享受此祝福学习,而且去职场,在这里面担当自己的使命就是祝福。

我们RT的目标是成为正确享受福音的人,要把方向对准在这里,那么其他的一切都会按神的正确时间表成就的。

3.要品尝到神兴起的神迹。

埃及四百年的咒诅已结束,经历了出埃及的神迹。灾殃无法临到洒血的以色列民族家庭。

兴起了从巴比伦归回的神迹。不认识神的王怎能使以色列百姓回到自己故乡呢?而且还使以色列百姓建造圣殿。我们教会也应该体验这样神迹。洒羔羊血之后埃及王让百姓尽快离开。明白耶稣基督奥秘的日子,会兴起这样神迹。

兴起罗马的神迹。十名皇帝杀害了很多基督徒,但却无法阻挡福音。经过2百年之后罗马的很多家庭都变成基督徒家庭。很多家庭都有象征基督教的鱼图样,所以君士坦丁皇帝只能认定基督教。我们要做传递此奥秘的传道,而不是为复兴我们教会的传道。要做临到上述三种天国祝福的传道,做神同在奥秘得以成就的传道。因做这种传道,所以全世界团体都在逼迫我们。但我认为这种逼迫很感谢,因我们是唯独福音的缘故。保罗说求告主名就必得救,耶稣说奉自己的名祷告必会应允。拥有福音的教会旁边,巫婆绝不能插上自己的旗帜。目前的资源很艰难,为什么?在我们生活的地区,我们所做的工作上,上述所讲的三种应该完全倒塌,在此一生都要享受祝福。